Constant Reader
...в первую очередь для тебя. Роботы, демоны и ангелы на эротичных картинах.

читать дальше

@настроение: Доброе

@темы: Интересности, Эрос, Рисунки

Комментарии
29.09.2009 в 13:33

Ушла в себя, там и заблудилась
мне кажется. или от темы нашего лёгкого изврата, мы ушли в метафизику
29.09.2009 в 13:38

Расправь крылья, о падший демон!
"А может, просто легче верить в то, что энергия после смерти оболочки не разрушается и может хотя бы перейти в другую оболочку"
- Я, увы, не могу в это поверить ("увы", потому как хочется). Но я знаю точно, что это можно сделать с помощью Разума. То, что не сделала Природа, может создать сам Человек. Поэтому я и выбрал для себя путь трансгуманизма – путь научно-технического совершенствования. Скажем, кибернетика вполне в состоянии сделать нашу психику/душу бессмертной. Поэтому я и не стремлюсь к метафизике – считаю, что лучше САМИМ достигать, чем ждать от "бога". Говоря о бессмертии… я могу назвать минимум 4 пути, которыми наука может сделать человека почти бессмертным. Причем, сейчас уровень человеческих технологий почти дошел до требуемой ступени. :sunny:

"Просто склонна считать, что мир еще не полностью изучен"
- Безусловно, это так. В этом сомневаться не приходится… Но такие вещи как переселение личности не смогут осуществиться без взаимодействия с материей – мозгом. А на данный момент десятки лабораторий в мире постоянно изучают все факторы (в ускорителях частиц, например), влияющие на поведение материи и полей, проверяя соответствия с формулами. Малейшие отклонения от предсказанных моделей немедленно регистрируются и обсуждаются на собраниях. То есть, если, скажем, хотя бы один электрон во время опыта (а оные проводятся в огромных количествах и со множеством частиц сразу) провзаимодействует с неизвестным фактором, измениться его предсказанное поведение, это немедленно фиксируется регистрационными системами. А мне трудно представить, что возможна передача гигантского объема информации из мозга или в мозг, без взаимодействия с веществом… В общем, я верю в Разум и Знания человечества, и возможность науки достичь того, о чем люди мечтают и молятся. :)
29.09.2009 в 13:45

Расправь крылья, о падший демон!
"мне кажется. или от темы нашего лёгкого изврата, мы ушли в метафизику"
- Точно... :) Хотя это тоже можно считать легким извратом. :D
29.09.2009 в 17:47

Ушла в себя, там и заблудилась
Running With I согласна... чего же не согласиться.
29.09.2009 в 18:29

Constant Reader
XenaPhoenyx
мне кажется. или от темы нашего лёгкого изврата, мы ушли в метафизику
Непостижимы пути ума! читать дальше
Running With I
Скажем, кибернетика вполне в состоянии сделать нашу психику/душу бессмертной.
Несомненно, хотя я сто раз бы подумала, прежде чем переселить свое сознание в компьютер. Но как же быть, если произойдет глобальная катастрофа, которая разрушит все совершенные плоды НТП? Если исчезнут компьютеры, не будет спасительной кибернетики. Ой, прости, это мое ожидание энергетического кризиса в роли Апокалипсиса вылезло наружу.
В общем, я верю в Разум и Знания человечества, и возможность науки достичь того, о чем люди мечтают и молятся.
У тебя очень необычная разновидность атеизма и материализма. Если Бога нет, то стоит создать его своими руками?
29.09.2009 в 18:50

Расправь крылья, о падший демон!
"Несомненно, хотя я сто раз бы подумала, прежде чем переселить свое сознание в компьютер"
- Если альтернатива – смерть, то я сомневаться не буду. ;-)

"Но как же быть, если произойдет глобальная катастрофа, которая разрушит все совершенные плоды НТП? Если исчезнут компьютеры, не будет спасительной кибернетики"
- Полагаю, тогда у немногих оставшихся в живых людей будут проблемы более насущные, нежели достижение бессмертия. :) Причем, надолго… Это принцип "Пирамиды Потребностей" - пока не удовлетворены Базовые Потребности (пить, есть, спать, выжить...) потребности более высокого уровня мало волнуют.

"У тебя очень необычная разновидность атеизма и материализма. Если Бога нет, то стоит создать его своими руками?"
- Именно так, ты правильно меня поняла. Причем, Богом в данном случае становится само Человечество. Подумай – люди могут создавать новую жизнь, изменять существующую, изменять планеты (терраформирование), достичь бессмертия, создавать новые химические элементы, и.т.д… Так что, "Человечество как Бог". :cool:
29.09.2009 в 19:13

Constant Reader
Running With I
Полагаю, тогда у немногих оставшихся в живых людей будут проблемы более насущные, нежели достижение бессмертия.
Или же человек наконец задействует дремлющие способности своего организма и неиспользуемые участки мозга, и станет более сильным... или даже неуязвимым. Ведь быстрая регенерация, устойчивость к ядам, радиации и возбудителям болезней, возможность дышать под водой и в отравленной атмосфере - чем не шаг к бессмертию?
Подумай – люди могут создавать новую жизнь, изменять существующую, изменять планеты (терраформирование), достичь бессмертия, создавать новые химические элементы, и.т.д…
Заметь, религия и мораль как раз стоят на страже, они запрещают человеку экспериментировать с собой и другими, чтобы не затмить сияние Бога.
29.09.2009 в 19:29

Расправь крылья, о падший демон!
"Ведь быстрая регенерация, устойчивость к ядам, радиации и возбудителям болезней, возможность дышать под водой и в отравленной атмосфере - чем не шаг к бессмертию?"
- Мое образование генетика на этом месте бунтует. :) В смысле – нет у нас такого… Потеряли. У более простых организмов бывает, но быстрый рост сложности организма делает его более уязвимым. Мы даже регенерировать как саламандры не можем. Тут момент важный – чтобы легко регенерировать мы должны стать намного более уязвимыми к раку, сняв часть блокирующих механизмов. В любом случае, опять же, все эти "апгрейды" наука легко может достичь уже в ближайшие десятилетия. :)

"Заметь, религия и мораль как раз стоят на страже, они запрещают человеку экспериментировать с собой и другими, чтобы не затмить сияние Бога"
- Ага. К счастью, есть и те, кто всегда был готов идти вперед, даже не боясь костров инквизиции. :) А "мораль" не мешает науке абсолютно. Напротив, чаще всего ученые очень даже моральные люди. Просто мораль формируется разными путями, и влияние религии на нее велико, из-за чего происходит их своеобразное "смешение". Да и моральность религий весьма сомнительна, если вспоминать многочисленные войны ИМЕННО на этой почве. Одни крестовые походы чего стоят… Интересно, что моральней – убить миллион "неверных" во славу своего Бога, или создать кибернетический имплант для слепых? Или искусственную руку? Или искусственное тело?
29.09.2009 в 19:38

Расправь крылья, о падший демон!
На всякий случай уточню, что я не считаю религию "хуже" науки. Но я не считаю ее и "лучше". Они слишком разные. И я не думаю, что одно моральнее другого. :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail