Constant Reader
Готовить меня сначала учила мама, потом я взялась придумывать что-то своё, так что теперь у меня на вооружении те блюда, которые мама не делала ни разу. В раннем дестве я висела у мамы под мышкой, пока она помешивала что-то у плиты. Став чуть постарше, я помогала ей стряпать булочки и прочее. Впервые серьёзно встать за плиту мне пришлось в 13 лет, когда мама вышла на работу, и нужно было порой варить суп для папы. Мне процесс понравился, и уже тогда я стала маньяком приправ. Серьёзным испытанием для меня были два года отдельной жизни, но я справлялась. А сейчас мне не приходится готовить постоянно, только по настроению, или когда совсем шаром покати в холодильнике. Мне кажется, только так и можно сохранить вкус и страсть к кулинарии. Когда день за днём нужно готовить три приёма пищи, почти не вылезая с кухни, кому угодно это надоест, процесс превратится из искусства и удовольствия сначала в ремесло, а потом в каторгу. Буду стараться избежать подобного в будущем, так как мне всегда хочется изобрести что-то интересное и необычное, пусть даже из простых продуктов. Не буду скромничать - готовить я умею, это просто наличие необходимого чутья, так как рецепты используются редко. Больше всего нравится обрабатывать мясо и птицу, а также печь. Вообще, дайте мне кусок хорошего мяса, лук, морковь, лапшу и хотя бы чёрный перец, и я сделаю вам что-то вкусное, питательное и довольно симпатичное. Правильно сказала какая-то женщина в какой-то кулинарной программе: "Чтобы хорошо готовить, нужно брать хорошие продукты и минимально их портить". Профанацией самого понятия "кулинария" я считаю модные нынче многослойные салатики с майонезом, а также всё, что нужно длительное время натирать, резать, смешивать, обжаривать, выкладывать, посыпать и запекать, чтобы "гости умяли в момент и не поняли, из чего это сделано". Чем меньше времени проводишь на кухне с хорошей отдачей, тем лучшая ты хозяйка - разве можно с этим поспорить? Конечно, можно иногда закатить сложный кулинарный эксперимент, потратить несколько часов и побольше денег, просто чтобы недолго побыть шеф-поваром и гурманом в одном лице. Обыденная же пища должна быть простой, но с выдумкой.
Готовить для своего мужчины - наслаждение для меня. Толкаться у плиты вдвоём - это ещё лучше. Нет лучшего развлечения, чем утром вместе хотя бы жарить гренки =)
Как уже было сказано, я маньяк приправ. Под рукой всегда должен быть "джентльменский набор" - чёрный, красный, душистый перец и паприка, куркума, кориандр, имбирь, сушёный чеснок, гвоздика. Кроме этого, я использую белый перец, корицу, кардамон, тмин, зиру, базилик, душицу, укроп, петрушку, сельдерей... Ещё очень серьёзно отношусь к приготовлению маринадов. Лучшими основами для маринада считаю кисломолочные напитки "Тан" и "Айран", а также гранатовый сок и пиво.
Если бы вы нагрянули ко мне в гости, я бы угостила вас запечённой свининой в качестве холодной нарезки и "Таёжным" салатом с кедровыми орешками и опятами; на горячее сгодились бы мясной суп с лапшой (кагбэ бешбармак почти) и куриные отбивные в сухарях. К чаю - немецкие солёные крендельки или пирожки с чем-нибудь, творожное печенье или шоколадные брауни. Надеюсь, вам бы хватило наесться до отвала =)
Готовить для своего мужчины - наслаждение для меня. Толкаться у плиты вдвоём - это ещё лучше. Нет лучшего развлечения, чем утром вместе хотя бы жарить гренки =)
Как уже было сказано, я маньяк приправ. Под рукой всегда должен быть "джентльменский набор" - чёрный, красный, душистый перец и паприка, куркума, кориандр, имбирь, сушёный чеснок, гвоздика. Кроме этого, я использую белый перец, корицу, кардамон, тмин, зиру, базилик, душицу, укроп, петрушку, сельдерей... Ещё очень серьёзно отношусь к приготовлению маринадов. Лучшими основами для маринада считаю кисломолочные напитки "Тан" и "Айран", а также гранатовый сок и пиво.
Если бы вы нагрянули ко мне в гости, я бы угостила вас запечённой свининой в качестве холодной нарезки и "Таёжным" салатом с кедровыми орешками и опятами; на горячее сгодились бы мясной суп с лапшой (кагбэ бешбармак почти) и куриные отбивные в сухарях. К чаю - немецкие солёные крендельки или пирожки с чем-нибудь, творожное печенье или шоколадные брауни. Надеюсь, вам бы хватило наесться до отвала =)
Да вы с Лёшей тоже хозяюшки оба, как я посмотрю =)
здорово, что у тебя вот так с легкостью получается готовить. действительно, должно быть чутье.
вот мой муж хоть и говорит, что я готовлю лучше его, но я знаю что это ложь.чем больше я экспериментирую, тем лучше понимаю, что это делать не стоит)))
Если бы вы нагрянули ко мне в гости, я бы угостила вас тааакс, однако надо забежать на огонек)))
Вышел на работу, жрать стало нечего, в доме стало грязно.... Хотя не, жрать есть чего вкусного - у папы пока медкомиссия он готовит))) Но за еду едва ли не родину продам...
- Молодчина... Тебе есть чем гордиться!
Кстати, в смысле еды у меня есть пара "заскоков". Например я очень не люблю смешивать продукты, поэтому у меня всегда отдельно друг от друга лежат вареная картошка, мясо (обычно жареная курица), "салат" (резаная редиска в сметане. И все!) помидор и пара соленых огурца. Чтоб они не соприкасались друг с другом я их на три тарелки разделяю.
Единственное исключение - оливье. Его мама готовит так вкусно, что я в нем терплю смешение продуктов.
И еще... Я не люблю приправы
Соусы, подливки вообще не могу видеть...
А это даже лучше, он тебя постепенно научит =) Если захочешь, конечно. Но раз ты умеешь варить пельмени, то и сосиски тоже, и вареники
.полоска.
пока читала, захлебнулась слюной!!! честно, честно.
Спасибо! Значит, не зря писала =)
вот мой муж хоть и говорит, что я готовлю лучше его, но я знаю что это ложь
Может быть, и зря думаешь - зачем ему тебя обманывать. Главное, чтобы ему нравилось, ты же не на продажу готовишь.
тааакс, однако надо забежать на огонек)))
А давай!
Око
Бедный Рысик! Приползай, я тебя накормлю, и ещё с собой дам пирожков. А что ж так - если вышел на работу, сразу логово своё запустил, на охоту не ходишь?
Изит
Молодчина... Тебе есть чем гордиться!
Благодарю
Например я очень не люблю смешивать продукты
Интересно! Тебе кажется некрасивым смешанное блюдо, или ты просто хочешь чувствовать каждый вкус отдельно?
А у меня заскок со сроком годности: я вечно всё обнюхиваю, ощупываю и осматриваю. Надо мной родители смеются - беру сыр резать и нюхаю его, не успел ли за день испортиться.
Единственное исключение - оливье.
Оливье - хорошая штука, но я его готовлю и ем только на Новый год. И для себя заправляю маринадом из-под горошка
И еще... Я не люблю приправы
Соусы, подливки вообще не могу видеть...
Из чего я делаю вывод, что ты - благодатный субстрат для развития культуры натуризма =) Без добавок и без тепловой обработки даже.
Тебе кажется некрасивым смешанное блюдо, или ты просто хочешь чувствовать каждый вкус отдельно?
- И то, и другое. Например я отрезаю части еды, если они пропитались жидкостью от другой еды. К примеру, отрезаю часть хлеба если он макнулся в бульон от куриной лапы
А у меня заскок со сроком годности
- Зато меньше шансов отравиться
Оливье - хорошая штука, но я его готовлю и ем только на Новый год
- А мне мама довольно часто делает... Где-то раз в месяц.
ты - благодатный субстрат для развития культуры натуризма =)
- Ну, в разумных пределах
Да надо младшенького приучать к порядку уже... А то мама после работы еще по домовым делам мотаеться, папа когда выйдет будет приходить часов в 6-7, если вообще в командировку не укатит, остаюсь только я и мелкий)))
А на охоту... Пока не до нее, но вот на рыбалку, когда вобла пойдет, схожу)))
Необычные у тебя привычки. Думаю, в этом тоже есть смысл =) А как к этому относятся твои женщины, ведь это несколько добавляет хлопот?
У вас, мужчин, часто встречаются разные пищевые "извращения". Мой папа ни в какую не ест вафли, даже конфеты ощупывает на предмет вафельной начинки. Артём же очень любит смешивать солёное со сладким...
Око
Правильно, учи мелкого - будете с ним посменно убираться и еду готовить. А сколько ему лет?
А как к этому относятся твои женщины, ведь это несколько добавляет хлопот?
- Наоборот. Мои особенности означают, что мне приготовить еду крайне просто - сварить картошку, сжарить курицу и нарезать редиску в сметану. Все, это и есть моя еда.
И что, кроме картошки, курицы, редиски и оливье ты ничего больше не ешь?
Почти ничего. Иногда, редко, рисовую или гречневую кашу. Все названое - это 99% моего меню.
Можно ещё вопрос - а в чём причина такого однообразия в питании?
- Для меня папа был очень большой авторитет в детстве, а он язвенник, так что ел только картошку и куриное мясо. Думаю, я в целом перенял его меню. А потом... потом мой консерватизм не дал появиться новым вкусам.
Изит ну, надо же пробовать что-то новое!
Зачем? Меня полностью устраивает мое меню, и я не вижу существенных причин вносить в него изменения. А изменения ради изменений меня не привлекают.
Меня полностью устраивает мое меню, и я не вижу существенных причин вносить в него изменения.
Может быть, ты каких-то микроэлементов недостаточно получаешь...
Око
Я эксперементатор) Я пробую что-то новое, чтобы затем включить это в меню)
Примерно так же и я поступаю. Но это бывает нечасто.
Может быть, ты каких-то микроэлементов недостаточно получаешь...
- Я "Витрум" пью
Ну, насчет психического не знаю...
Вполне возможно, что ты нашёл для себя идеальную диету, которая пусть и необычна, но для твоего организма полезна. Тебе есть чем хвастаться - редко встретишь того, кто может сказать о себе "я здоровее большинства людей". И в этом есть смысл: белок, жиры, крахмал, клетчатка и витамины, ничего лишнего.
Око
И, еслиб не спина и вытекающие из нее сердечные болячки
Как спина может влиять на сердечные болячки?
Кстати, несмотря на то, что я заядлый курильщик
Мне кажется, здесь пока срабатывает твоя молодость. Лет в 50 организм курильщика всё же начнёт сдавать, но надеюсь, ты всё равно будешь чувствовать себя нормально.
Спасибо! Стараюсь теперь не загубить свое здоровье...
Кстати, по поводу курения... Вот ссылка на фундаментальное исследование (50 лет проводилось. На 35 тысячах испытуемых), показавшее, что средняя продолжительность жизни курильщиков на 10 лет меньше, чем у некурящих. Могу сказать лишь: слава богу, что я не курю и не употребляю алкоголь. Вообще. Даже пива.
Все норм! Я точно не буду отучать
Думаю, вы можете принимать решения сами, без моралей.
Могу сказать лишь: слава богу, что я не курю и не употребляю алкоголь. Вообще. Даже пива.
За это не высшим силам надо спасибо говорить, это ведь твой осознанный выбор. Меня не курить и не пить тоже никто не приучал. Думаю, организм каждого человека чувствует, что ему можно, а что нет.
Око
складываеться подозрение, что я здесь единственный человек, ведущий нездоровый образ жизни
Нет, ты не один, ведь у каждого найдётся возможность себя поугробливать. Для меня это нервные срывы и Интернет-зависимость, например - тоже ведь на на пользу. Но я тоже вполне довольна.
За это не высшим силам надо спасибо говорить, это ведь твой осознанный выбор
- Само собой, я ведь атеист
Думаю, организм каждого человека чувствует, что ему можно, а что нет
- Я запретил себе эти виды наркотиков когда мне было лет 15 (до того я тоже не пробовал). Потому как увидел пример полного превращения человека (профессора исторических наук, к слову) в спившееся животное. Включая распад его семьи.
Само собой, я ведь атеист
А забавно - атеисты говорят "слава Богу" =)
Потому как увидел пример полного превращения человека (профессора исторических наук, к слову) в спившееся животное.
Таких примеров много, но есть ведь люди, для которых алкоголь - просто часть культуры (кавказцы, французы, итальянцы)... Хотя славянам это не дано.
А забавно - атеисты говорят "слава Богу" =)
- Для меня это просто культурно устоявшееся выражение, не несущее обращения к "богу"
Таких примеров много, но есть ведь люди, для которых алкоголь - просто часть культуры
- Да, я понимаю, просто я вообще негативно отношусь к наркоманам. Хотя и считаю что они в своем праве, и потому не навязываю им свою мораль.
Я противник употребления наркотиков вообще, хотя и знаю, что есть множество наркотиков от которых никуда не уйти. Кофе, к примеру, шоколад... Даже чувство влюбленности основано на естественных наркотических веществах. Просто я стараюсь не увеличивать количество своих зависимостей новыми. Кофе, кстати, я тоже не пью
Вообще, из всех субкультур мне ближе всего "Стрейт-эйдж" (Straight edge). Цитирую Википедию:
"Straight edge (англ. четкая грань, сокращённо sXe) — более философское ответвление панк/хардкор-культуры, идеологией которого является отказ от пагубных пристрастий, разрушающих тело и разум человека"
"Идеология Straight edge отрицает употребление любых запрещённых или легальных наркотических веществ, как алкоголь, никотин"
"Хардлайнеры — наиболее строгое ответвление Straight Edge. Хардлайнеры не употребляют кофе и энергетические напитки, считая кофеин наркотиком.
Хардлайн, бескомпромиссная философия — движение, сторонники которого воздерживаются от курения или жевания любой формы табака, употребления алкогольных напитков и незаконных наркотиков или современных лекарств на основе алкоголя и лёгких наркотиков"
"Наиболее известный символ sXe — крест на тыльной стороне ладони, подобные знаки наносили несовершеннолетним при входе в бар, чтобы им не продавали алкогольные напитки"