Constant Reader
У меня накопился целый список тех мест в Интернете, куда мне приятно зайти. Многие из них - в ЖЖ. Я там только читаю, даже аккаунта нет.
Хочу поделиться с вами, вдруг вы их не знаете - а ведь это чудесные блоги и сообщества, очень радующие и согревающие. О каких-то я даже писала, но перечень расширился.

Блог прекрасной девушки Татьяны.
Уморительный!

Быть, конечно быть.
Концентрат доброты.

Елена Михалкова.
Легко и весело!

Славу Сэ, наверное, все знают.
Просто отличный блог!

Блог японской домохозяйки.
Интересно и красиво!

Нямское сообщество.
Смейтесь и ужасайтесь на здоровье!

Бьюти-Нах.
Смейтесь и ужасайтесь на здоровье-2!

Следующий блог уже не для ржача, а для пользы.

Мангуста.

Очень хороший, интересный и приятный бьюти-блог. Хозяйка - образованная, культурная, красивая и необычная женщина с хорошим слогом. У неё можно найти обзоры и отзывы на гигантское количество уходовой и декоративной косметики, а также статьи о жизни и на злобу дня.
Здесь она рассказывает о себе.
Я пользуюсь косметикой редко, но читаю Оксану с удовольствием - это же просто сказочный мир, все эти красивенькие баночки и мазилки =)

Ещё девочковое-милое-полезное. Это канал видеоблоггера Анны Лемеш.
Она делает отличные видеоуроки о причёсках, макияжах, бытовых хитростях и косметике. Очень позитивная, славная девушка!

Ну а следующий канал - манифест безвкусицы, вульгарности и "типа-столичного" псевдошика. Люба Першина! Прынцесса и видеоблоггер! Если вы не знаете, как в двадцать восемь лет выглядеть на сорок, а вести себя как тринадцатилетняя дурочка - Люба вас научит =) После просмотра промыть с мылом глаза и уши :gigi:
Зачем смотреть? Чисто на поржать!

Пока всё. Надеюсь, что-то из моего списка окажется приятным и полезным для вас! Делитесь в комментариях своими любимыми ссылками!

@темы: Моя - большой вождь, С броневика, Кино приехало!, Анамнез жизни, Чад кутежа, Интересное

Комментарии
08.01.2016 в 23:19

Потомственная дочь. Гадаю по Люшеру, предсказываю суженого по Роршаху
Классная подборка, спасибо!) Первые несколько авторов просто покорили)
09.01.2016 в 01:00

Панда ест, стреляет и уходит.
http://haritonoff.livejournal.com/ - много разного - то доисторического, то фантастического.
Очень рекомендую его серию постов про муравьёв - http://haritonoff.livejournal.com/308275.htm. Даю ссылку на последний пост в серии, так как там есть ссылки и на предыдущие части. http://ivanov-petrov.livejournal.com/ - блог, который я не понимаю, но подборки весьма интересны.
http://uncle-doc.livejournal.com/ Санпросвет
http://dpmmax.livejournal.com/Истории из психлечебницы. Рассказаны с юмором, но некоторым людям они кажутся надругательством над больными. Я в же в них ничего такого не вижу. Бывает реклама, но о ней он честно предупреждает тегом.
http://the-mockturtle.livejournal.com/ - филологесса, чьё творчетсво потом часто расходится по интернетам.
http://black-mammi.livejournal.com/ - очень добрые записки логопеда.


Всё, надоело ленту прокручивать XD
Спасибо за ссылку на antrum.
09.01.2016 в 06:22

Говорят, надо лететь выше
Тунгусская Волчица, огромное спасибо за подборку! Пошла смотреть и залипла на первом блоге, он великолепен!
09.01.2016 в 11:43

гудение трансформаторной будки
Вчера открыла что-то случайным образом - и залипла. Особенно зачиталась жж, где местами встречались истории про некую Иванову.

Собиралась поржать над Любой Першиной - видимо, я страшная зануда, но вместо ржача я сидела и думала, что заставляет людей смотреть такие вот видео О___О На видео она разбирала свой новогодний заказ Ив Роше, говорила какие-то бессымсленные вещи, никакой информации о продукции не несущие, а потом хвасталась тем, что ещё назаказывала себе в подарок - сапожки, камушки, что-то там ещё... Теперь я хочу знать, зачем ее постоянным зрителям эта информация. :hmm:
А вообще у меня передоз бьюти-информации: я хотела купить крем для рук (как раз Ив Роше кто-то в дайри-избранном очень хвалил) и определиться, какой корейский крем хотеть - сломала глаза и мозг об их разнообразие. В общем, спасибо за мангусту, как очухаюсь - пойду её читать :-)
09.01.2016 в 13:41

Говорят, надо лететь выше
Кстати, я читаю блог корейской домохозяйки, мамы двоих детей, руссской, которая замужем за корейцем. Тоже очень интересно korea-blog.livejournal.com
10.01.2016 в 16:47

Constant Reader
Зюнька,
Классная подборка, спасибо!) Первые несколько авторов просто покорили)
Рада, что оказалось в тему =) Сама у них подолгу зависаю!
Кот-вертолет,
Доктора-психиатра знаю и люблю, читала и его книги тоже. Остальные обязательно заценю, спасибо большое!
Спасибо за ссылку на antrum
Она чудо, с ней дружить хочется :love:
Verresk,
огромное спасибо за подборку!
Подборка будет пополняться, я некоторых забыла =)
Пошла смотреть и залипла на первом блоге, он великолепен!
Со мной было то же самое. drevo-z однажды выложила пост с просьбой покидать хорошие ЖЖ, которые она не знает. Первой же ссылкой рекомедовали antrum, я просто влюбилась =)
Корейская домохозяйка - это здорово, буду читать! Спасибо!
Рамира,
Вчера открыла что-то случайным образом - и залипла. Особенно зачиталась жж, где местами встречались истории про некую Иванову.
Ага, я Наталью давно постоянно читаю. Эта Иванова - не один человек, как ты и поняла, наверное. Просто обобщение =) У неё тема "о старичках и старушках" ещё просто прекрасная, такая трогательная...
Собиралась поржать над Любой Першиной - видимо, я страшная зануда, но вместо ржача я сидела и думала, что заставляет людей смотреть такие вот видео О___О На видео она разбирала свой новогодний заказ Ив Роше, говорила какие-то бессымсленные вещи, никакой информации о продукции не несущие, а потом хвасталась тем, что ещё назаказывала себе в подарок - сапожки, камушки, что-то там ещё... Теперь я хочу знать, зачем ее постоянным зрителям эта информация.
Успокойся, я тоже не понимаю, кто все эти люди, которые её канал смотрят всерьёз, а не потренировать крепость фейспалма, как я. И ещё радостно комментируют! Обожают!
А вообще у меня передоз бьюти-информации: я хотела купить крем для рук (как раз Ив Роше кто-то в дайри-избранном очень хвалил) и определиться, какой корейский крем хотеть - сломала глаза и мозг об их разнообразие. В общем, спасибо за мангусту, как очухаюсь - пойду её читать :-)
Во-во, у меня то же самое. Ещё проблема в том, что подходящий почти всем продукт мне может дать аллергию или тупо не подойти. Мне очень понравился крем для рук Caudalie - у них вся продукция на основе винограда. Расходуется очень экономно и выправляет даже супер-убитую кожу.
11.01.2016 в 10:29

Вот сижу йа весь в борще, йа готичен аж ваще о_О
Ого, здорово! Забила в избранное, будет теперь на чем позалипать на досуге. Начала с японской домохозяйки, больно уж меня что-то преследует эта тема в последнее время... А Любу Першину я заценила ещё после того разговора нашего у тебя на работе. Уф, у меня едва кровь глазами не пошла((( Вот уж где быдло-шик!
11.01.2016 в 20:13

Constant Reader
*SoulKeeper*,
Начала с японской домохозяйки, больно уж меня что-то преследует эта тема в последнее время...
Она супер, я особенно от постов про еду прусь. Такие аппетитные фото и подробности, оголодаешь, читаючи =)
А Любу Першину я заценила ещё после того разговора нашего у тебя на работе. Уф, у меня едва кровь глазами не пошла((( Вот уж где быдло-шик!
Люба - просто звезда, я щитаю! Её надо, ну не знаю, в "Модный приговор" посадить в жюри.
Ты не видела её съёмки с шоппинга, где надо было купить ей туфли, а "Борюське" - рубашку? Она там в середине как давай чавкать и говорить: "Я, как всегда, полжевачки сразу сожрала". :gigi:
12.01.2016 в 07:35

Вот сижу йа весь в борще, йа готичен аж ваще о_О
Тунгусская Волчица,
Она супер, я особенно от постов про еду прусь. Такие аппетитные фото и подробности, оголодаешь, читаючи =)
Во-во, тем более, что я такой фан японской кухни! Они в своих аниме и фильмах так аппетитно уминают даже простой рис, что захлебнуться слюной можно))

Ты не видела её съёмки с шоппинга, где надо было купить ей туфли, а "Борюське" - рубашку? Она там в середине как давай чавкать и говорить: "Я, как всегда, полжевачки сразу сожрала".
Фффф! Нет ещё! Надо посмотреть)) Хотя я эту леди могу выдержать лишь малыми дозами, больно уж...специфичная)))
12.01.2016 в 11:29

Constant Reader
*SoulKeeper*,
Во-во, тем более, что я такой фан японской кухни!
Да, и она намного разнообразнее, чем мы тут себе представляем. Для большинства это суши и рамэн, а ведь там ого-го супов, лапши всякой, вот я бы съездила в Японию в "жор-тур" :gigi:
Фффф! Нет ещё! Надо посмотреть)) Хотя я эту леди могу выдержать лишь малыми дозами, больно уж...специфичная)))
Специфичная - какое политкорректное слово! :lol:
12.01.2016 в 17:30

Вот сижу йа весь в борще, йа готичен аж ваще о_О
Тунгусская Волчица,
Для большинства это суши и рамэн, а ведь там ого-го супов, лапши всякой, вот я бы съездила в Японию в "жор-тур"
Я тоже! Я тоже! Возьмите меня в жор-тур!
Специфичная - какое политкорректное слово!
:lol:
12.01.2016 в 19:20

Говорят, надо лететь выше
Тунгусская Волчица, *SoulKeeper*, я ездила в Южную Корею, тоже жор-тур получился)) зажор прям с ломками отмены по прибытии домой)
13.01.2016 в 07:04

Constant Reader
*SoulKeeper*,
Verresk,
Поедемте вместе объедать бедных азиатов! =)
13.01.2016 в 07:41

Вот сижу йа весь в борще, йа готичен аж ваще о_О
Тунгусская Волчица,
Поедемте вместе объедать бедных азиатов! =)
Я "за" обеими руками! Кстати, китайская кухня тоже весьма хороша. Может, не всё, но там есть совершенно потрясающие вещи, типа лапши в котелках или сухожареных кальмаров *глотает слюни* Пора в жор-тур, однозначно! Вот, кто-то едет за шубами и шмотками, кто-то ради культурного наследия, кто-то побухать и потусить... А мы едем жрать)))
13.01.2016 в 15:20

Говорят, надо лететь выше
Тунгусская Волчица, *SoulKeeper*, к сожалению, в Южной Корее самая мелкая купюра - 1000 вон, которая равна 1 доллару. Я ездила, когда доллар стоил 36 р, и то было дороговато.
13.01.2016 в 16:55

Вот сижу йа весь в борще, йа готичен аж ваще о_О
Verresk,
Я ездила, когда доллар стоил 36 р, и то было дороговато.
Эх, похоже, жор-тур отменяется... Глядя на сегодняшние курсы валют, понимаешь, что теперь уже очень долго никуда не поедешь. Остаётся лишь читать дневники азиатских домохозяек! Ну и разве что ходить в местные кафешки корейской/китайской/японской кухни.
13.01.2016 в 18:48

гудение трансформаторной будки
значит, из японской кухни - да здравствуют суши из краснодарского риса и крабовых палок. а из китайской - бич-пакеты.
14.01.2016 в 18:12

Constant Reader
Verresk,
*SoulKeeper*,
Да уж, пока не спадёт кризис, придётся нам наслаждаться плодами отечественной кулинарии =)
Рамира,
Ну, суши-то ладно, а вот нормальное китайское блюдо можно сбацать своими руками и жрать урча :lol:
14.01.2016 в 18:22

гудение трансформаторной будки
....обильно поливая маянезиком :apstenu:
14.01.2016 в 18:34

Вот сижу йа весь в борще, йа готичен аж ваще о_О
Тунгусская Волчица,
Да уж, пока не спадёт кризис, придётся нам наслаждаться плодами отечественной кулинарии =)
Борщи-пельмешки)))
Варь, а ты, кстати, какие китайские блюда готовила сама? А я вот вполне нормальные роллы делаю, "Филадельфию" с "Калифорнией" уже хоть с закрытыми глазами. Выжирается всё подчистую в мгновение ока)) Может, не очень эстетично и красиво выглядит, но по вкусу ничем не хуже того, что на дом заказываешь.

Рамира,
значит, из японской кухни - да здравствуют суши из краснодарского риса и крабовых палок. а из китайской - бич-пакеты.
Самое интересное, вот и такие суши могут быть вполне съедобны)) А "Доширак" иногда в охотку на "ура" идёт!
14.01.2016 в 19:04

Constant Reader
Рамира,
.обильно поливая маянезиком
Некоторые так и делают :gigi:
В тему маянезика. Знакомый парень-бармен рассказал, что его бывшая девушка очень любит майонез. И что говорила: "любое говно можно полить майонезом, и будет вкусно". И вот он однажды приготовил ей сюрприз: курицу-галантин (сложное крутое блюдо), свечи, шампанское... а она эту самую божественную курицу мазиком полила. Обидненько!
*SoulKeeper*,
Варь, а ты, кстати, какие китайские блюда готовила сама?
На основе "цыплёнка генерала Цо" мы готовим так называемую "курицу в соплях" :gigi: Крылышки чаще всего. Типа гобажоу с ананасом. Ну фунчозу конечно. Муэров дома целая гора лежит на всякий случай.
И вообще не канонические блюда, скорее идея. Соусы, приправы китайские. Вчера Артём готовил куриные сердечки с овощами!
А я вот вполне нормальные роллы делаю, "Филадельфию" с "Калифорнией" уже хоть с закрытыми глазами.
Вот ты молодец! У меня нет такого опыта, ни разу не пробовала сделать. Мы заказываем обычно.
14.01.2016 в 19:20

Вот сижу йа весь в борще, йа готичен аж ваще о_О
Тунгусская Волчица,
И вот он однажды приготовил ей сюрприз: курицу-галантин (сложное крутое блюдо), свечи, шампанское... а она эту самую божественную курицу мазиком полила. Обидненько!
Не могу пройти мимо, хоть и не мне)) Мне вот тоже стало обидненько! Человек старался... Майонез вообще не панацея! Если в российском оливье ещё туда-сюда, но мне большинство салатов нравятся с маслами: перечное, оливковое или просто нерафинированное с ароматом семечек. Помидоры, огурцы, листья салатные "маянезик" вообще на раз уничтожает(( Ну, в смысле, вкус)
На основе "цыплёнка генерала Цо" мы готовим так называемую "курицу в соплях" Крылышки чаще всего. Типа гобажоу с ананасом. Ну фунчозу конечно. Муэров дома целая гора лежит на всякий случай.
Ого! Буду перенимать у тебя рецепты! *чёт слюни текут опять*
Вчера Артём готовил куриные сердечки с овощами!
Артём молодчага у тебя!
К сожалению, я почему-то не могу есть почки/сердца/печень//желудочки и прочее такое. Вроде и понимаю, что продукт замечательный, где-то даже элитный (ну не зря же в "Гарри Поттере" уже пятую книгу герои на каждой пятой странице с аппетитом уминают "пирог с говядиной и почками"), но не могу(( Мама тогда сделала обалденный на запах и вкус салат с корейской морковью, грибами и куриными желудочками, так я всё равно не смогла есть...
Вот ты молодец! У меня нет такого опыта, ни разу не пробовала сделать. Мы заказываем обычно.
Мы иногда тоже, но под настроение делаю. Тем более, что в заказе всё равно количество ограниченное и цена тоже имеет значение, а дома я сразу в промышленных масштабах делаю до хренища роллов. Ешь, пока не лопнешь))
Блин, я тут однако же слюной захлебнусь...
14.01.2016 в 19:34

Constant Reader
*SoulKeeper*,
Не могу пройти мимо, хоть и не мне)) Мне вот тоже стало обидненько! Человек старался...
Да вообще =) Понятно, почему эта девушка - бывшая!
Если в российском оливье ещё туда-сюда
У меня дома всегда "оливье" заправляют сметаной. А я раньше не любила и со сметаной, для меня заправляли рассолом из-под горошка ^_^
мне большинство салатов нравятся с маслами
Да! Что может быть лучше заправки из масла и уксуса!
Ого! Буду перенимать у тебя рецепты! *чёт слюни текут опять*
Там рецепты-то - ничего особенного. Больше импровизация и несколько стандартных приёмов. Расскажу, конечно!
К сожалению, я почему-то не могу есть почки/сердца/печень//желудочки и прочее такое
Прекрасно тебя понимаю. Я раньше вообще не могла. Из потрохов пробовала только печень, и не оценила вообще. Сейчас могу есть, но куриные. Сердечки люблю даже!
А вот девчонка с работы, когда ездит в деревню, всегда там ест сырую печень свежеубитой козы!
а дома я сразу в промышленных масштабах делаю до хренища роллов. Ешь, пока не лопнешь))Блин, я тут однако же слюной захлебнусь...
Ага, я тоже! Только что кусок хлеба заточила!
14.01.2016 в 19:41

Вот сижу йа весь в борще, йа готичен аж ваще о_О
Тунгусская Волчица,
для меня заправляли рассолом из-под горошка ^_^
Ого, новаторский рецепт, впервые слышу! Попробовать, что ли... Хочется уйти уже от майонеза, а альтернативы сильно не вижу. Сметана по вкусу немного не то. Специй, что ли, туда запихать?
Да! Что может быть лучше заправки из масла и уксуса!
В овощных салатах - лучше и не придумаешь!)
Там рецепты-то - ничего особенного. Больше импровизация и несколько стандартных приёмов. Расскажу, конечно!
Я люблю импровизацию! И потом, главное, чтобы вкусно и не слишком долго возиться)) Я раньше в библиотеке работала, у нас в журнале "Китай" каждую неделю новые рецепты выходили. И просто, и вкусно. Сейчас жалею, что не отсканировала всё тогда! Сейчас в библиотеку лень идти...
А вот девчонка с работы, когда ездит в деревню, всегда там ест сырую печень свежеубитой козы!
Боже, нет... Я почему-то вспомнила про Кхалиси из "Игры Престолов", которая конское сердце целиком ела... Ну нет, меня бы стошнило ещё до непосредственного контакта со "вкусняшкой"!
Ага, я тоже! Только что кусок хлеба заточила!
А я и вовсе на диете, тоскапечаль...
14.01.2016 в 22:46

гудение трансформаторной будки
*SoulKeeper*,
и такие суши могут быть вполне съедобны)
Если взять фирменный рис. то с крабовыми палками они будут называться "снежный краб" - не помню у какой фирмы))
Но вот ещё рис я не покупала за дофига денег! Варю краснодарский, намешиваю для него замену рисовому уксусу по рецепту из тырнета, заворачиваю внутрь творожный сыр, огурец и крабовые палки (как-то даже купили креветок и горбуши соленой для этой цели) - и вуаля, роллы "радость майонахера" на столе! Не как покупные. но вполне себе вкусно. Главное - дальше "своих" этим рецептом не позориться, дабы в звезды майонаха не загреметь :-D

мне большинство салатов нравятся с маслами: перечное, оливковое или просто нерафинированное с ароматом семечек. Помидоры, огурцы, листья салатные "маянезик" вообще на раз уничтожает((
Звучит вкусно!.. но я фанат сметанной заправки: она смягчает вкус помидоров. Я их люблю, но в чистом виде мне слишком... насыщенно, что ли? кисло? потом желудок болит. А запах нерафинированного масла вообще буэ, уж лучше майонез. Или, если речь о салате их огурцов, помидоров и сладкого перца, то посолить и дать постоять.


Тунгусская Волчица,
"любое говно можно полить майонезом, и будет вкусно". он однажды приготовил ей сюрприз: курицу-галантиона эту самую божественную курицу мазиком полила.
+1 к пониманию, почему бывшая :-D Мало того, что не оценила вкус - так еще и тонко так говном обозвала :lol:
Это трагичная история, я готова над ней рыдать. Так она могла загубить на корню его желание удивлять и радовать девушек)

ест сырую печень свежеубитой козы!
чёта фууууу... как это можно есть?..

На основе "цыплёнка генерала Цо" мы готовим так называемую "курицу в соплях" Крылышки чаще всего. Типа гобажоу с ананасом. Ну фунчозу конечно. Муэров дома целая гора лежит на всякий случай.
Вдохновилась... Хотя.... вспомнилось, как фунчозу, всю кастрюлю, приготовленную на четверых, я лопала в одну харю два дня, ибо никому не вкатило. Блин, у нормальных людей слюнки текут, а у меня включается внутренняя богиня невротичная домохозяйка: "каааак, ты не умеешь это готовить?! все уже умеют, а ты - нет?! позоооорррр!!!111" - причем, реакция такая включалась даже на работе, когда я меню для фешенебельного ресторана верстала :-D
15.01.2016 в 06:37

Вот сижу йа весь в борще, йа готичен аж ваще о_О
Рамира,
Но вот ещё рис я не покупала за дофига денег! Варю краснодарский, намешиваю для него замену рисовому уксусу по рецепту из тырнета, заворачиваю внутрь творожный сыр, огурец и крабовые палки (как-то даже купили креветок и горбуши соленой для этой цели) - и вуаля, роллы "радость майонахера" на столе!
Ну и нормально, я почти тоже самое делаю)) Мясо краба реальное дорогое, да и мало его, если от панциря очистить! Если уж я его и беру, то ни в коем случае не для того, чтобы глушить его вкус в составе роллов. Такое мясо надо есть само по себе, со сливочным маслом разве что. А в домашние роллы крабовые палки нормально идут)) Рис я специальный тоже не беру, дорого. Обычный рис. Творожный сыр тоже обычный, из магазина. Альметте или что-то подобное. Огурец. Рисовый уксус, правда, покупаю, но его хватает оооооочень надолго, так что это можно. А если ещё заморочиться и купить тобико, авокадо и слабосоленую форель для завёртывания, то уже и в ресторан можно не ходить)) И по цене НАМНОГО дешевле получится, если на порцию считать.

Звучит вкусно!.. но я фанат сметанной заправки: она смягчает вкус помидоров. Я их люблю, но в чистом виде мне слишком... насыщенно, что ли? кисло? потом желудок болит.
Ну видимо, это ещё зависит от особенностей восприятия организма и просто от вкусовых пристрастий. Я просто не люблю сметану, только в супах!

Или, если речь о салате их огурцов, помидоров и сладкого перца, то посолить и дать постоять.
Надо попробовать для интереса!
15.01.2016 в 08:13

Constant Reader
*SoulKeeper*,
Ого, новаторский рецепт, впервые слышу! Попробовать, что ли...
Попробуй! Так-то со сметаной вкусно. У нас ещё делают не с колбасой, а с варёной курицей. Ащ-ащ-ащ! =)
Надо бы майонез готовить самостоятельно, тогда это будет совсем другой вкус и польза.
Я раньше в библиотеке работала, у нас в журнале "Китай" каждую неделю новые рецепты выходили. И просто, и вкусно. Сейчас жалею, что не отсканировала всё тогда! Сейчас в библиотеку лень идти...
Ух ты, здорово! Пойти в библиотеку, что ли?
Боже, нет... Я почему-то вспомнила про Кхалиси из "Игры Престолов", которая конское сердце целиком ела...
Хе-хе, а мне, когда "Выжившего" смотрели, сразу тоже вспомнилось =) Я ей ещё раньше говорила, что представляю, как она вся в крови по уши ест, чавкая!
Ну нет, меня бы стошнило ещё до непосредственного контакта со "вкусняшкой"!
А я бы съела, наверное! Я еле удерживаюсь, чтобы не заточить сырой фарш. Видимо, северные гены куролесят!
Мама моя, когда училась в Уссурийске, пробовала жареную кровь о_О
Рамира,
Не как покупные. но вполне себе вкусно. Главное - дальше "своих" этим рецептом не позориться, дабы в звезды майонаха не загреметь
Ну дык в этом и есть "наховость" - сам у себя на кухне урчи что хочешь, а выдавать странный жор за "крутые рецепты" и вешать в Интернет - это уже другое дело.
Я их люблю, но в чистом виде мне слишком... насыщенно, что ли? кисло? потом желудок болит
Моя прабабушка всегда ела помидоры с сахаром. Попробуй, вдруг это тебе подойдёт?
Или, если речь о салате их огурцов, помидоров и сладкого перца, то посолить и дать постоять.
Мы один раз вообще классный делали, в журнале Burda нашли. Там в глубокую посуду овощи режутся (помидоры, перец, лук, огурцы), это солится и заливается гранатовым соком. И чтобы помариновалось часа два. Очень здорово!
А "баварский картофельный салат" я тоже всегда вспоминаю, как нечто особенное. Там из компонентов только варёный картофель. Нарезается пластинками и прямо горячим заливается горячей заправкой. Заправка: мясной бульон, растительное масло, лук, горчица, уксус, сахар-соль. Ваще!
Это трагичная история, я готова над ней рыдать. Так она могла загубить на корню его желание удивлять и радовать девушек)
Надеюсь, что он всё-таки пережил. Судя по тому, как он обольщает девушек коктейлями, это желание в нём не убить =)
чёта фууууу... как это можно есть?..
Как-как? :gigi: Посолить и вгрызаться, обмазываясь кровью и фыркая! :lol:
Многие говорят, что сырая печень очень даже.
. Хотя.... вспомнилось, как фунчозу, всю кастрюлю, приготовленную на четверых, я лопала в одну харю два дня, ибо никому не вкатило.
Зато тебе остааалось! Кайф!
включается внутренняя богиня невротичная домохозяйка
Да мои-то вы нервные, невротик на невротике сидит, и сама такая же =) Ну, а ты с ней борись и иди пробовать и делать. Тогда будешь уметь, и ей нечего будет сказать.
15.01.2016 в 18:23

Вот сижу йа весь в борще, йа готичен аж ваще о_О
Тунгусская Волчица,
У нас ещё делают не с колбасой, а с варёной курицей. Ащ-ащ-ащ! =)
Дадада, с курицей намного вкуснее! Я с колбасой давно уже не делаю, но у меня свекровь делает)))
Надо бы майонез готовить самостоятельно, тогда это будет совсем другой вкус и польза.
Загуглю рецепт пойду...
Ух ты, здорово! Пойти в библиотеку, что ли?
Я вроде и в интернете находила сканы с рецептами журнала, а сегодня пошла и ни фига найти не могу... Если что, пойдем вместе))
Хе-хе, а мне, когда "Выжившего" смотрели, сразу тоже вспомнилось =) Я ей ещё раньше говорила, что представляю, как она вся в крови по уши ест, чавкая!
Бррррр... Ффффф... Не, для этого я слаба духом)) А в "Выжившем" тоже были такие сцены? Стоящий, кстати, фильм? Я тоже посмотреть хочу, но на компе, потому что Антоху в кино хер вытащишь!
А я бы съела, наверное! Я еле удерживаюсь, чтобы не заточить сырой фарш. Видимо, северные гены куролесят!
Ого! Фигасе гены куролесят! А мне запах сырого фарша ужасно не нравится, противный(((
Мама моя, когда училась в Уссурийске, пробовала жареную кровь о_О
Оу, боюсь спросить...Ну и как оно на вкус и запах???
15.01.2016 в 18:29

Constant Reader
*SoulKeeper*,
Я с колбасой давно уже не делаю, но у меня свекровь делает)))
Многие делают, потому что это "вкус детства". А у меня курица всегда была =) Ещё пишут, что вкусно с говяжьим языком.
Если что, пойдем вместе))
Я в качестве посетителя в библиотеке не была с институтских времен! Помнишь ПДВ? :gigi:
А в "Выжившем" тоже были такие сцены? Стоящий, кстати, фильм? Я тоже посмотреть хочу, но на компе, потому что Антоху в кино хер вытащишь!
Нам очень понравился, так что смотри. Жаль, что на компе - там такая природа, на широком экране смотрится потрясающе.
А мне запах сырого фарша ужасно не нравится, противный(((
От так от, видишь, какие мы все разные =)
Ну и как оно на вкус и запах???
Говорит, вполне ничего, похоже на печень и вообще субпродукты.
15.01.2016 в 18:45

Вот сижу йа весь в борще, йа готичен аж ваще о_О
Тунгусская Волчица,
А у меня курица всегда была =) Ещё пишут, что вкусно с говяжьим языком.
У меня насчет языка тоже есть заскоки, поэтому варёная курица forever)))
Я в качестве посетителя в библиотеке не была с институтских времен! Помнишь ПДВ?
Отож)))) Его забудешь))))
Жаль, что на компе - там такая природа, на широком экране смотрится потрясающе.
Ура! Вроде Антоша уговорился!))
От так от, видишь, какие мы все разные =)
И всё-таки мы вместе:dance2:
Говорит, вполне ничего, похоже на печень и вообще субпродукты.
Вот как раз с субпродуктами и у меня и нелады, так что жареная кровь - это совсем не для меня...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии