ВНИМАНИЕ! Содержание поста невольно оскорбляет чувства вегетарианцев.Каждый раз, медитативно срезая мясо с бараньей ноги или вырезая жилы и жир из куска говядины, я вынуждена терпеть Радины тычки в ноги и слушать её писк и мурчание.
Мне приходит в голову, что сериал "Ганнибал" мог бы стать ещё забавнее (хотя куда уже), если бы у Ганнибала по сюжету был котик. Вот пилит доктор ногу очередного "клиента" на ровные ломти, а котик орёт и выпрашивает. И Лектер уговаривает: "Тише, тише! Тебе это нельзя, у тебя аллергия будет!".
Но я отвлеклась. Здорово, что прямо возле моего дома есть бурятская мясная лавка. Я регулярно прибегаю туда за пятнадцать минут до закрытия и прошу дать мне баранины, да побольше. Добрый дядька-бурят всегда выдаёт мне ногу из холодильника. В прошлый раз попалась особенно хорошая: маленькая, видимо, молодая ярочка. Мясо розовое, совсем без жира, тонкая косточка.
Давайте я вам ещё фотку покажу. Это однажды я обнаружила, развернув покупку. Бедная Лида...
@темы:
Моя - большой вождь,
О хлебе насущном,
Анамнез жизни,
Я буду долго гнать,
Фото
А какая она на вкус?))
Никогда не ела баранину 0_о
Надо же!
А какая она на вкус?))
Многие её не любят за специфический привкус и запах, я за них же люблю. Она готовится быстрее, чем говядина, а вкус описать трудно - может быть, более кровяной, чем у другого мяса.
А жира в ней много обычно?
Смотря где и какая попадётся. Я беру обычно ногу, она ещё называется "задняя часть" =)
Жир бывает снаружи в виде прослойки, его легко удалить. А вообще считается, что один из самых полезных видов мяса. Диетичнее свинины уж точно. Один нюанс: баранину нельзя есть холодной, и обязательно надо запивать горячей жидкостью. Лучше всего готовить из неё суп с лапшой и овощами или тушить.
Спасибо тебе за информацию
А почему холодной нельзя есть? Невкусная очень или вредность какая-то присутствует?
Спасибо тебе за информацию
Много не покупай за раз, а вдруг вы не оцените =)
А почему холодной нельзя есть? Невкусная очень или вредность какая-то присутствует?
Холодный бараний жир застывает в кишечнике и может вызвать расстройство. А горячая она очень полезна для желудка и для ослабленного организма, как и бульон.
Само собой!) Хотя Ив, я думаю, ел баранину..)
Ого, какие тонкости..)
Ого, какие тонкости..)
Ну дык =) Живя в Забайкальском крае, поневоле научишься =)
Сублимирую, ем пельмени "Цезарь" с бараниной (мой отец на их заводе работает и я точно знаю, что в них только мясо и всё) Ну, и покупает он там их по 50 рублей за кило, а в магазинах по 300-350 лежат
мой отец на их заводе работает и я точно знаю, что в них только мясо и всё
Как вам повезло с этим! У нас всё же никогда точно не знаешь, что там в пельменях намешано =)