Constant Reader
Продолжаю. Отвечаю на вопрос: Ваше забавное или странное пищевое предпочтение?
Пищевыми странностями я сильнее всего отличалась в детстве. Любила пробовать на вкус комнатные цветы и разные травы. Я ела и находила очень вкусными герань, бегонию, алоэ, пробовала денежное дерево (правда, мы называли его "толстянкой"), цветы акации, стебли пырея, лебеду, одуванчики... Однажды я умудрилась съесть цветок ириса (нуачо, вкусно же называется) - обошлось без последствий, но в горле весь день неприятно горчило.
Думаю, и сейчас от пары листьев герани или бегонии я бы не отказалась, но у нас нет комнатных цветов.
Ещё я ем лимоны просто так, вместе с кожурой. А когда болею, иногда делаю себе лечебный бутерброд: кусок хлеба, ломтик сыра, а поверх толстый срез репчатого лука. Можно ещё мёдом сверху намазать :gigi:
Очень люблю имбирь. Причём до того, как у нас начал продаваться маринованный или свежий, я покупала сушёный молотый и носила его всегда с собой в походной солонке. Сейчас удалось немного излечиться от этого чудачества.
Кроме того, меня всегда тянет к сырому говяжьему фаршу и сырой рыбе. Если бы не боялась заразы и паразитов, ела бы их частенько. Поэтому очень люблю малосолёную рыбу - безопасный и почти сырой продукт.
И я чуть не до тряски обожаю всяческие вредные вещи: кетчуп, маринованные и солёные огурцы, вообще всё, где есть уксусный маринад. Никогда не удержусь от пары глотков маринада.
Кто не брал себе флешмоб, можете колоться в комментах!

@музыка: Unheilig_Grosse Freiheit

@настроение: Холодно, блин!

@темы: Моя - большой вождь, О хлебе насущном, Шизофрения для начинающих, Анамнез жизни, Я буду долго гнать

Комментарии
22.05.2014 в 22:21

Тунгусская Волчица, плюсую к имбирю, могу сожрать корешок просто так. До недавнего времени очень любила соду. Просто так столовую ложку съесть (можно еще крупной соли добавить). Из странного, наверное, все. А! Еще плюсую к маринаду, очень люблю лук от шашлыка, нежареный, и овощные консервы со вздувшимися крышками (именно такие). Люблю шкурку от сала, хотя само сало не люблю, но это, наверное, не очень странное. Любила "бутерброд": на ломтик банана положить дольку шоколада или ложку шоколадной пасты - самый любимый мой десерт был, но сейчас такое ни в коем случае нельзя.
23.05.2014 в 14:41

Говорят, надо лететь выше
Трепетно и нежно люблю молодые побеги очитка (родственники тех заячьих капусток на сопках) и листья кунжута (периллу), а также проростки капусты, сои, вообще любые молодые ростки. Еще жидкий рис на воде, очень разваренный, закусывать сушеной или свежей морской капустой. На кусочек яблока положить ломтик сыра. Изюмину и миндалину съесть одновременно. Сухое корейское растительное молоко. Корицу сыпать на все кисломолочные вещи и мороженое. Тушеную капусту без всего, просто на воде. Сырую тыкву. вообще поесть люблю, да) Еще люблю соус для листового салата: апельсин, немного банана и киви (или клубнику, если не жалко) измельчить в блендере с капелькой майонеза. Лед погрызть вкусно еще. Апельсиновый сок смешать с газированной водой. Сырая рыба - о даааа. Сашими, малосольная. Маринованная по-японски редька...
23.05.2014 в 18:54

Constant Reader
Пэтти Заточкина,
плюсую к имбирю, могу сожрать корешок просто так
Он ведь и полезный, гад =) И тошноту снимает, если что вдруг.
Просто так столовую ложку съесть (можно еще крупной соли добавить).
Вот это ого! Я бы не решилась! О_О
очень люблю лук от шашлыка, нежареный, и овощные консервы со вздувшимися крышками (именно такие)
Опять же, я бы никогда не осмелилась такое пробовать. Экий ты первопроходец!
на ломтик банана положить дольку шоколада или ложку шоколадной пасты
Ммм... Как вкусно!
Verresk,
Трепетно и нежно люблю молодые побеги очитка (родственники тех заячьих капусток на сопках) и листья кунжута (периллу)
А где такое дают?
Еще жидкий рис на воде, очень разваренный
Рисовый отвар! О да!
Дальше не буду цитировать, мне всё твоё нравится! :love: Аж есть захотелось!
24.05.2014 в 08:45

Говорят, надо лететь выше
А где такое дают? к сожалению, только в Корее. Ну, или самой вырастить.
24.05.2014 в 20:03

Constant Reader
Verresk,
к сожалению, только в Корее. Ну, или самой вырастить.
Да уж, жалко. Выращиватель из меня аховый. Разве что добыть семена и дать папе с братом - они что хочешь прорастят.
26.05.2014 в 09:52

Капустный салат с добавлением облепихового варенья прекрасен :heart:
Это нас папа таким угощал. Он вообще любитель экспериментов. Например, яблоко с овощным соусом (типа "огонька", только больше разных овощей и немного менее острый).
А о своих странностях навскидку не вспоминается: для меня-то эти странности нормальны))
27.05.2014 в 19:16

Constant Reader
Ранвиш,
Капустный салат с добавлением облепихового варенья прекрасен
Да вы... гурманствуете!
яблоко с овощным соусом (типа "огонька"
А что за "огонёк"?
для меня-то эти странности нормальны))
Да уж, трудно оценить себя со стороны...
28.05.2014 в 09:08

Тунгусская Волчица,
А что за "огонёк"?
уже и не помню... но что-то томатно-морковно-луково-... не помню. то ли с чесноком, то ли с хреном.
30.05.2014 в 18:27

Constant Reader
Ранвиш,
уже и не помню... но что-то томатно-морковно-луково-... не помню. то ли с чесноком, то ли с хреном.
Прикольная должна быть вещь, я такое люблю!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail