Constant Reader
Сегодня ночью мы готовили соус болоньезе. Нас вообще частенько тянет на готовку именно по ночам, особенно - если мне вставать на работу =) Приготовление началось где-то в полтретьего пополуночи, закончили в шестом часу утра. Но результат стоил потраченного времени (усилий минимум).
Рецепт я выбрала вот этот. Наши модификации: панчетта была заменена остатками простой жирной свиной грудинки, вместо стебля свежего сельдерея - сушёный сельдерей и его коренья. Вино использовано красное полусухое. Смесь трав такая: зелёный лук, базилик, орегано. В конце приготовления добавили ещё сушёный чеснок.
Подготовка и предварительные обжарки заняли примерно сорок минут, затем соус тушился два часа, дважды пришлось подливать воду, потому что быстро выкипал. Получился болоньезе густым, насыщенным и ароматным, отлично сочетается с макаронными изделиями и тёртым сыром. В процессе длительного тушения мясной фарш разбухает, становится однородным и сочным. Молоко и вино придают приятный вкусовой оттенок.
Очень рекомендую! Готовить можно сразу побольше и хранить в холодильнике.

@музыка: Rammstein_Reise Reise

@настроение: Усталое

@темы: Моя - большой вождь, Кулинарные приключения, Интересное

Комментарии
23.01.2011 в 15:17

слушай, определение доставило!

большой жирный кусок свиной грудинки из свиньи беконной породы
23.01.2011 в 17:19

гудение трансформаторной будки
Готовить можно сразу побольше и хранить в холодильнике. сожрать в ту же ночь!)))))))
Уже хочу это чудо приготовить))))
23.01.2011 в 21:05

Конечно, каждый думает, что хочет, Покуда головы он не лишен.
*истекла слюнями*
24.01.2011 в 13:34

Constant Reader
Ромашковый чай
Да, свинье с рождения суждено стать беконом.
Пушистый Ранвиш
Обязательно готовь, за одну ночь уговорить точно не получится. Много выходит!
Миали - полукровок
*самодовольно лыбится*

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail