Так сложилось, что я сама себя часто называю "Мозг на Ножках". Не помню, когда мне впервые пришло в голову это прозвище, вроде бы я придумала его всё-таки сама, ибо школьные товарищи называли меня несколько по-иному... но не об этом сейчас речь. Помню, я даже на психотерапевтической группе рассказала о том, что так воспринимаю себя, и что другие люди так же ко мне относятся. Многие удивились. Так что, рассказывая про мозг, я в первую очередь рассказываю про себя. Почему Мозг, почему на Ножках? Самоирония. До недавнего времени, а именно - до 20 лет, меня вообще никто не воспринимал иначе, как ходячий справочник, репетитора и почти безотказного помощника с домашними заданиями. То, что у меня есть неплохие в общем-то ножки, да и всё остальное, приличествующее даме моих лет, как-то оставалось вне зоны внимания населения мужеска полу. Эта тенденция жива с малых лет и поныне: в первую очередь я всё же Мозг. А Ножки - потом. На семинарах я не раз готовила львиную долю вопросов. Трясясь в коридоре перед экзаменом, одногруппники просили меня вкратце рассказать тот или иной билет. Я решала за них типовые по вышке, помогала с переводами. Но меня за это не так уж и любили =) В общем, доля Мозга тяжела и неказиста.
Что ещё могу сказать про мозг? На уроках биологии в школе мне очень нравились наглядные пособия и препараты, особенно впечатлил срез мозга под стеклом и в рамочке. Будь моя воля, я забрала бы его домой и повесила на стену.
А вот костный мозг я не люблю. Не понимаю, как некоторые люди едят эту жирную гадость, вытрясая из говяжьих костей...
И ещё. Я надеюсь, что всё же мозг человека таит в себе какие-нибудь секреты, которые будущим поколениям предстоить открыть и постичь.