Здравствуйте, меня зовут Варвара, мне 26 лет, и совсем недавно я поняла, что я выпендрёжник.
Это началось ещё в раннем детстве, и все мои школьные годы были проникнуты этим неосознанным духом. Оглядываясь, я вижу, как раз за разом делала вещи, которые другие люди ничем иным, как выпендрежом, посчитать не могли. Никто ведь не поверит, что я просто никогда не хотела и до сих пор не хочу делать то же, что делают другие. Мне всегда приятно отмочить что-то оригинальное, чтобы развлечь себя и окружающих. Особенно если мне предоставить выбор.
Когда нам задали выучить и рассказать стих о войне, я рассказала своё любимое стихотворение Эдуарда Асадова "В землянке". Потому что оно про войну, но весёлое, оптимистичное и с другого ракурса.
Из "Евгения Онегина" все девочки традиционно выбирают для заучивания "Письмо Татьяны к Онегину", мальчики - "Письмо Онегина к Татьяне". Я выучила сцену дуэли Онегина с Ленским. Потому что хоть какое-то разнообразие, а по объёму она даже длиннее.
Любое стихотворение Пушкина на выбор? Я беру первые главы из "Гавриилиады", где среди прочего есть такие строки:
читать дальше
Однажды требовалось рассказать любое стихотворение о любви. Как кстати оказался сборник стихов, в котором было творение Саши Чёрного "Лукавая серенада"!
В каком переводе я учила "Плач Ярославны"? А я учила его на старорусском! Как и вступление к самому "Слову о полку Игореве" для экзамена. До сих пор жалею, что мне не попался этот билет. Хотя билет про Ахматову тоже был неплох, я к нему выучила семь, кажется, стихов. Для доказательства каждого из фактов биографии и личности поэтессы.
И это только некоторые вещи, всплывшие в памяти. А я ещё удивляюсь, почему меня не очень-то любили одноклассники...
Клуб Анонимных Выпендрёжников.
Arachonka
| среда, 08 мая 2013