Сейчас уже почти полтретьего ночи, мне завтра на работу, однако же я на кухне и варю. Ну ладно, довариваю уже.
Артём нашёл прекрасный рецепт, я воплощаю. Не знаю, как это блюдо называется, но в нём масса преимуществ: баранина, 8 видов овощей, один фрукт и душистые травы. В воздухе витает умопомрачительный аромат, всё это весело булькает, и завтра я расскажу, как это готовится и каково на вкус.
UPD:Обещанный рецепт. Пропорции даю такие, как были у нас - предупреждаю, получится огромная кастрюля. Ну или полный казан, если готовить в нём, что желательно.
Тушёная баранина с овощами.Ингредиенты:
1 кг баранины без костей и жира
5 средних картофелин
1 небольшая морковь
1 айва
2 небольшие луковицы
1 крупный сладкий перец
2 средних помидора
1 маленький баклажан
1 маленький китайский кабачок
7 зубчиков чеснока
смесь перцев горошком разного цвета
розмарин
тимьян
базилик
зёрна кориандра
гвоздика
зира
соус чили
соль
Приготовление:
Баранину нарезать крупными кубиками, залить водой, чтобы она полностью закрыла мясо, солить не нужно. После закипания варить на медленном огне 40 минут.
Картофель, морковь и айву порезать кусочками среднего размера; лук - четвертькольцами; перец - короткими полосками; помидоры и очищенный кабачок - кружочками. Баклажан, не чистя, порезать кружочками и посыпать солью, оставить на некоторое время. Когда он даст сок, этот сок отжать и слить. Чеснок порезать мелко.
Через 40 минут варки мяса забросить к нему картофель, морковь и айву. Добавить 1-1.5 чайной ложки измельчённых зёрен кориандра, немного зиры и 3-5 гвоздичек. Тушить 20 минут. После этого закладываются остальные овощи, всё вместе тушится ещё 15 минут. Далее добавить чеснок, понемногу розмарина и тимьяна, базилик, много свежемолотой смеси перцев, посолить и довести с помощью соуса чили до приятной остроты. Дать потушиться ещё минут 10-15.
От долгого тушения баранина становится нежной и мягкой, овощи пропитываются мясным ароматом, блюдо получается чем-то средним между первым и вторым. Очень вкусно, рекомендую.