Сегодня ночью мы готовили соус болоньезе. Нас вообще частенько тянет на готовку именно по ночам, особенно - если мне вставать на работу =) Приготовление началось где-то в полтретьего пополуночи, закончили в шестом часу утра. Но результат стоил потраченного времени (усилий минимум).
Рецепт я выбрала вот этот. Наши модификации: панчетта была заменена остатками простой жирной свиной грудинки, вместо стебля свежего сельдерея - сушёный сельдерей и его коренья. Вино использовано красное полусухое. Смесь трав такая: зелёный лук, базилик, орегано. В конце приготовления добавили ещё сушёный чеснок.
Подготовка и предварительные обжарки заняли примерно сорок минут, затем соус тушился два часа, дважды пришлось подливать воду, потому что быстро выкипал. Получился болоньезе густым, насыщенным и ароматным, отлично сочетается с макаронными изделиями и тёртым сыром. В процессе длительного тушения мясной фарш разбухает, становится однородным и сочным. Молоко и вино придают приятный вкусовой оттенок.
Очень рекомендую! Готовить можно сразу побольше и хранить в холодильнике.
Итальянская ночь.
Arachonka
| воскресенье, 23 января 2011