20:11 

Сентябрь близится

Тунгусская Волчица
Constant Reader
Смотрела сейчас ASMR-видео о школьных принадлежностях, полезла читать комментарии, удивилась и расстроилась слегка. Многие люди из Англии, США и других европейских стран пишут, что у них детям нет необходимости покупать много вещей для учёбы. Может быть, пару ручек и тетрадь, а всё остальное предоставляет школа. В классах даже есть всегда дезинфицирующее средство и салфетки. Кое-где и учителям не нужно покупать себе ничего, эти расходы также берёт на себя департамент. Другие жалуются, что бюджет урезают, поэтому родители по своей инициативе помогают учителям, чтобы им не слишком тяжело было платить за материалы для учеников из своего кармана. Понятное дело, что ситуация с обеспечением разнится от школы к школе, но такого, как у нас, с ежегодными поборами на рабочие тетради, с покупкой тонны всего за бешеные деньги — такого нет.
...Я сегодня сходила в канцелярский магазин и купила пачку разных тетрадей, не могла остановиться. Они все слишком красивые! Но, хвала небесам, мне они нужны для работы, а не для учёбы.

@темы: Анамнез жизни, Интересное, Моя — большой вождь, Проникающий фейспалм

URL
Комментарии
2017-08-11 в 20:23 

динокрок
Противный Благодетель (c)
Никогда не забуду, как в 8 классе началась чехарда с учебниками - купите этот, а не, не тот, другой! Сто комплектов контурных карт, которые я дома на досуге раскрашивала просто так, а бабла нету, а иди покупай( в 9 классе началась профдеформация углубленная химия и анатомия, я в биологическом училась - извольте идти в обязательном порядке на дополнительные занятия в ближайший вуз, за бабло опять же. Плюс кучу денег сдавали на ремонт школы и в нем же участвовали, тоже обязаловка. Ну и в моей школке обязательным платным уроком была ритмика - мы на ней разучивали вальс для выпускного бала, начиная с первого класса, вела истеричная молодая училка, которая за неправильное па врезать могла :facepalm:
А сейчас слушаю бабок, которые внуков в сад ведут и волосья шевелятся - такие цены за все, в школе то же, в вузе, еще и поступи туда, тоже бабло надо кому надо сунуть. Вот поэтому у меня и нет детей, жаба давит

2017-08-11 в 20:27 

Тунгусская Волчица
Constant Reader
динокрок,
Никогда не забуду, как в 8 классе началась чехарда с учебниками - купите этот, а не, не тот, другой! Сто комплектов контурных карт
У меня те же воспоминания. Купишь карты, а там циферка по-другому на обложке и авторы в другом порядке: всё, не то! :horror:
Контурные карты мне до сих пор снятся в кошмарных снах, и это не фигура речи.
Плюс кучу денег сдавали на ремонт школы и в нем же участвовали, тоже обязаловка. Ну и в моей школке обязательным платным уроком была ритмика - мы на ней разучивали вальс для выпускного бала, начиная с первого класса, вела истеричная молодая училка, которая за неправильное па врезать могла
Да ёлы-палы, вот это поистине незаменимый предмет.
Вот поэтому у меня и нет детей, жаба давит
Мне пока тоже младшего брата хватает, потому что я ещё и знаю цены на детское питание :facepalm:

URL
2017-08-11 в 20:32 

динокрок
Противный Благодетель (c)
Тунгусская Волчица, потому что я ещё и знаю цены на детское питание
А я - на витамины для беременных, обследования и детские пособия :lol:

2017-08-11 в 21:07 

agent of Circus
И на обломках главпочтамта напишут ваши имена
Тунгусская Волчица, в какой класс Ваш брат идет?

2017-08-11 в 21:41 

sovus bessonnicus
Батут в кустах - излюбленный сюжетный ход!
Купишь карты, а там циферка по-другому на обложке и авторы в другом порядке: всё, не то!
У нас тож аналогичный пипец был. Вырываешь ты такой себе последний набор контурных карт или тетрадь для лабораторных по физике, прилетаешь счастливый в школу, а там тебе и сообщают, что да эта радость для 8 класса, но для 8 класса, который учится 11 лет, а карты или тетради для вашего 8 класса по 12летней программе вы должны были узнать при помощи Силы, потому что даже преподы с ними не оч знакомы, ведь мое 12летняя программа у нас впервые и для нее все новое.

...Я сегодня сходила в канцелярский магазин и купила пачку разных тетрадей, не могла остановиться.
Я раньше коллекционировала тетради, насобирала ящик. Ибо ну слишком же прекрасны.

2017-08-12 в 10:41 

Тунгусская Волчица
Constant Reader
agent of Circus,
в какой класс Ваш брат идет?
В седьмой. Начнётся алгебра/геометрия, физика и информатика :horror:
sovus bessonnicus,
а там тебе и сообщают, что да эта радость для 8 класса, но для 8 класса, который учится 11 лет, а карты или тетради для вашего 8 класса по 12летней программе вы должны были узнать при помощи Силы, потому что даже преподы с ними не оч знакомы, ведь мое 12летняя программа у нас впервые и для нее все новое.
Просто вот напалма просят такие системы образования :facepalm:
Я раньше коллекционировала тетради, насобирала ящик. Ибо ну слишком же прекрасны.
И ты их просто хранила, не писала ничего? У меня такое часто с блокнотами происходит. И вообще канцелярия ужасно заманчивая!

URL
2017-08-12 в 22:24 

sovus bessonnicus
Батут в кустах - излюбленный сюжетный ход!
Просто вот напалма просят такие системы образования
Ну это еще фигня. Откровенно нарываться на напалм наша система образования стала когда в после экзаменов за 10 класс мае за два года до конца учебы нам сообщили, что передумали продолжать эксперимент и наша 12летняя программа резко становится 11 летней, а значит если мы рассчитывали два года спокойно готовиться к выбору и поступлению в вуз,то хрен нам. Но при этом программу отмененного 12 класса мы тоже должны пройти, так что в итоге в 11м классе мы проходили год за два и бегали по репетирам одновременно. И выпускались мы вместе с теми, кто спокойно учился по 11летней программе и по идее должен был закончить школу на год раньше. Так что с конкурсами в универы все тоже было весело.

И ты их просто хранила, не писала ничего?
Неа, ниче не писала, просто хранила как коллекцию. Самые классные тетрадки покупала в двойном экземпляре. Один в коллекцию, а второй так и быть под записи. И все равно жалко было, что тетрадка истреплется.

У меня такое часто с блокнотами происходит.
а блокнтов у меня тож коробка была. И кажется мне скоро придется заводить коробку для ручек и кавайной китайской канцелярии. Ну невозможно пройти мимо няшного зайчика корректора или клея карандаша с крышечкой в виде панды.

     

Поток Сознания

главная