21:08 

Одуванчик!

Тунгусская Волчица
Constant Reader
Как бы ни было тяжело работать в магазине, некоторые люди одним своим присутствием преображают день, и вот ради таких людей хочется самому становиться лучше.
Недавно у меня появилась постоянная посетительница — очаровательная бабулечка. Она теперь заходит довольно часто, это здорово! С ней приятно просто поболтать.
В первый на моей памяти визит она сказала, что вот сколько много всего для молодых и красивых. Девушка из другого отдела, которая была в это время у меня, заметила: "В возрасте тоже приятно красиво одеваться!"
Бабулечка потом начала мне рассказывать:
— А я ведь красивой никогда не была. Вот молодой была, а красивой — нет. Мне даже мать родная говорила, когда я дружила с парнями: "И что они в тебе находят? В тебе же ничего нет!" А я ей ответила как-то раз: "Так ведь я с ними не сплю, вот им и интересно".

Я возмутилась такими словами от матери. Для меня всегда это дико и болезненно — когда родители вот так угнетают детей, прививают комплексы, которые — бабушка эта доказательство — на всю жизнь потом повисают на плечах тяжким грузом.

Дальше рассказывает:
— У меня, правда, всегда были очень большие титьки, размер где-то третий. Сама худенькая, а титьки большие, и такие, что даже лифчик не нужно было носить...

Я, сквозь хохот:
— А удивляетесь, что парни находили! Худенькая и с титьками — чего ещё нужно? :lol:

Бабулечке этой восемьдесят три года. Она жизнерадостная и бодрая. Делает гимнастику каждый день, а дважды в неделю постится. У неё трое детей было, сейчас осталось две дочки. Удивительная она! От неё исходит такая доброта, она настолько не похожа на обычных пожилых людей. Ей ни за что с виду возраста не дашь — и ведь никаких средств ухода особых у неё не было, а жизнь немало испытаний преподнесла. Но она светится изнутри и поэтому кажется молодой и хорошенькой!

Смешит меня каждый раз. Даже когда про неприятности рассказывает, всё равно никакой жалости к себе, недовольства жизнью, усталости. Купила у меня платьишко на лето, вертится у зеркала:
— Вот как хорошо! И чего бабушке не зажигать в таком платье?

Побольше бы таких людей, и жить приятнее станет :heart:

@темы: Хомо такие сапиенс, Труд сделал из человека усталого человека, Тёплые и милые, Моя — большой вождь, Анамнез жизни

URL
Комментарии
2017-05-03 в 21:18 

Crazy Maestro
Так, казнить нельзя, помиловать тоже нельзя. Что же будем делать? - Пытать, Ваше Высочество. Пытать можно.
Обожаю бабушек на позитиве. От них прямо светлей становится))

2017-05-03 в 21:47 

Бракованный киборг
When in deadly danger, When beset by doubt, Run in little circles, Wave your arms and shout.
Какая замечательная бабушка!

2017-05-03 в 21:52 

mell shell
Что же случилось с вечной любовью? —Вечности теперь длятся не так долго, как прежде.
Да))) такие бабушки прекрасны!
А еще есть очень интересные дамы. В почтенном возрасте. Дамы, потому что иначе их и не назовешь. Привыкшие всегда "держать" семью и спину. Что бы ни случилось, не теряющие слегка ироничного отношения к жизни. И не только к жизни. Деловито оглядывающие на похоронах близкой подруги соседние места упокоения:
- А у тебя, Лидочка, тут и соседи приятные. Вот, вижу, военный. Красивый. А с этой стороны- тоже такой приличный мужчина. Не будет скучно.
И я только потом понимаю, что всё это для того, чтоб чуть перевести печаль в русло светлых чувств.

Или строго выговаривающие своему горячо любимому внуку, застав ничего не подозревающего отрока на диване в компании полудюжины пустых банок пива:
- Лёвушка!! Что это за дела!?
- Я..., ба, ...это...
- Почему бабушке не оставил!?
Внутренний стержень, не дающий согнуться.:flower:

2017-05-04 в 17:05 

Тунгусская Волчица
Constant Reader
Crazy Maestro,
Обожаю бабушек на позитиве. От них прямо светлей становится))
Моя личная бабушка тоже бодрая, но она к тому же независимая :lol: Приходится на чужих умиляться!
Бракованный киборг,
Надеюсь, она будет себя хорошо чувствовать и ещё долго всех радовать ^_^
mell shell,
А еще есть очень интересные дамы. В почтенном возрасте. Дамы, потому что иначе их и не назовешь. Привыкшие всегда "держать" семью и спину. Что бы ни случилось, не теряющие слегка ироничного отношения к жизни. И не только к жизни.
Мне кажется, огромная сила нужна, чтобы такой вот дамой стать и остаться. У таких женщин хочется учиться — чтобы хоть немного дотянуть до их уровня!
Или строго выговаривающие своему горячо любимому внуку, застав ничего не подозревающего отрока на диване в компании полудюжины пустых банок пива:
- Лёвушка!! Что это за дела!?
- Я..., ба, ...это...
- Почему бабушке не оставил!?

Какое же чудо! :lol:

URL
   

Поток Сознания

главная