18:35 

О страшном человеке.

Тунгусская Волчица
Constant Reader
Наш торговый центр - это просто заповедник. О каждой из нас (коллектив женский, за исключением охранников) можно рассказывать долго, у всех свои странности и причуды.
Но есть среди нас одна женщина, назовём её Мадам Х, которая из странностей и причуд состоит процентов на девяносто. Даже моя толерантность на ней перегревается и сбоит.
Мадам Х - живая иллюстрация частушки "Мимо тёщиного дома я без шуток не хожу". Она никого не пропустит мимо себя, не отмочив смешную, по её мнению, остроту или шутку. Когда эти шутки повторяются в десятый раз, мило отвечать уже не очень получается.
Она может подойти к человеку, который что-то ест, схватить за подбородок и спросить: "Что жрёшь?".
Купив какую-нибудь вкуснятину, Мадам Х (из лучших побуждений, конечно же, из желания угостить) набивает этой вкуснятиной рот и начинает обходить всех, смачно жуя и приговаривая, например: "У меня ешть тахое шкушное пефенье, ммм, хофефь?"
Или рассказывает: "Я съела на обед кабаааски и такую кусную-прекусную касееетку". Взрослый человек, начитанный и неглупый даже. Не, это один раз было бы прикольно услышать, но надо же меру знать.
Она очень хочет скорее дождаться внуков, а сын, мой ровесник, никак не женится и не радует её приплодом. Поэтому Мадам Х пристаёт ко всем детям лет двух-четырёх, появившимся в поле её зрения. Кидается к ним со словами: "Давай я тебя расстегну, и шапочку давай снимем, и варежки, а то мама твоя пока там в отделе зависла, ты весь упарился". Когда дитя с матерью покидают этаж, Мадам Х тяжко вздыхает: "Вот такой мальчик/такая девочка мне нужны".
Да, конечно, хорошее и понятное желание тетёшкать внучка, но она сама признаётся, что хочет только "водиться" - то есть, поиграть, позабавиться и отдать обратно родителям. Помогать только по сильной необходимости.
Это какой-то странный случай бабушко-овуляшничества. Мадам Х часто прибегает к детскому отделу, особенно когда хозяйка разбирает новый товар, бросается на вещички и восклицает: "Ой, смотрите, какие тьюююсикиии!", а также может заплакать при виде детских колготочек.
Её сын (повторяю, мой ровесник, мы с ним учились в параллельных классах) живёт с ней. Она скачет вокруг него с неистовой заботой, а ещё ругает за беспорядок в комнате и за то, что не протёр зеркало для бритья.
Мадам Х совершенно беспардонна. Она может заявиться ко мне в отдел и сказать, что мои покупательницы слишком шумят. Она выгоняет из своего отдела людей, которое разговаривают по мобильному - якобы они ей мешают работать с другими покупателями. Если честно, она просто ненавидит разговоры по телефону, особенно длительные.
Почему я долго крепилась, но решила рассказать о ней? Потому что недавно наступил апофеоз!
Мадам Х пришла поболтать с несколькими нашими девчонками, которые собрались в одном отделе. Слово за слово, и она рассказала им, что её сын бреет свои яйца! В каких именно выражениях это было сказано, я не знаю, не присутствовала. Бедные девушки теперь говорят, что не смогут спокойно смотреть на парня, когда он в очередной раз зайдёт в магазин. Эта история породила массу вопросов. Откуда мать двадцатидевятилетнего мужчины знает такие подробности? Это он сам ей сказал? Или показал? Зачем она этим поделилась? Как расслышать услышанное обратно?
Прямо настоящая еврейская мама получается, вариант хардкор.

@темы: Анамнез жизни, Беспристойное, Моя - большой вождь, Проникающий фейспалм, Труд сделал из человека усталого человека, Хомо такие сапиенс, Шизофрения для начинающих, Я буду долго гнать

URL
Комментарии
2016-01-10 в 19:18 

queen of runaround
Он был мой Север, Юг, мой Запад, мой Восток, Мой шестидневный труд, мой выходной восторг, Слова и их мотив, местоимений сплав. Любви, считал я, нет конца. Я был не прав.
Бедный парень! А правда откуда она это знает....

2016-01-10 в 19:42 

Кот-вертолет
Панда ест, стреляет и уходит.
Интересно еще, при каком контексте история про бритьё яиц могла показаться уместной?

2016-01-10 в 22:30 

Рамира
В конце концов, всё будет хорошо. А если пока не хорошо, то это ещё не конец.
Меня затошнило уже на кусных-прекусных кабасках и тьюсиках, в морду вмазать такой шутнице и того раньше, но такого финала я не ожидала... О_О В красках представила подглядывающую (или осматривающую бритву на предмет волосков неправильной длины и структуры) мамашу :puke: За приставания к детям вообще прибила бы - ладно взрослый, он более-менее может дать в рожу/треснуть по тянушейся руке/послать в пень, но ребенок-то ни физически не может себя защитить, ни социальных прав освобождаться от навязчивых лапаний и целований не имеет, а будет защищаться - получит за плохое поведение сам... :maniac:
Какая-то я нетолерантная...

2016-01-11 в 05:45 

Тунгусская Волчица
Constant Reader
queen of runaround,
Бедный парень!
Во-во, мне кажется, у него могут быть нехилые проблемы потом в семейной жизни, либо девушку надо искать очень похожую на мать.
А правда откуда она это знает....
Это ужасная тайна, которая нас мучает! А девчонки растерялись и не спросили.
Кот-вертолет,
Вроде как лезвия для бритв обсуждали. Самое то! :gigi:
Рамира,
Меня затошнило уже на кусных-прекусных кабасках и тьюсиках
А я это слышу почти каждый день! Дзен отрастает постепенно, конечно...
осматривающую бритву на предмет волосков неправильной длины и структуры
Кстати, идея! Ты подала идею о том, как она могла узнать! О_О
За приставания к детям вообще прибила бы
Я была бы мамой - точно бы отпинала от своего дитяти, моя мама тоже никогда не допускала к нам приставать посторонних, пока мы росли.
Какая-то я нетолерантная...
Кое-какие вещи не заслуживают толерантности!

URL
2016-01-11 в 10:46 

*SoulKeeper*
Вот сижу йа весь в борще, йа готичен аж ваще о_О
Тунгусская Волчица,
Мне и ржачно, и почему-то печально, когда вживую представляю это зрелище))) Нет, ну нельзя же так! Меня ещё даже ребёнком все эти сюсюканья раздражали, да и теперь... Дети такие же люди, едва ли их радуют такие вот сюсюкающие тётеньки. Но конец истории - это, конечно апогей всего)) Бедный парень! Вот это она ему некисло репутацию "приукрасила")) Нет, ну правда, откуда??? Допустим да, в бритве нашла волоски, ну а вдруг это с подмышек были? Подсматривала (обоженет)??? Подслушивала??? Но на хрена такие сведения в массы-то нести)) Она в жизни так не дождётся внуков, если собирается отпугивать потенциальных невесток фактами "из жизни замечательных людей"!))) Может, и к лучшему, потому что бедные внуки... Будет им потом психику калечить "тьюсиками" и "касетками")))
Но всё равно ржачно, хоть и блевотно))))

2016-01-11 в 20:09 

Тунгусская Волчица
Constant Reader
*SoulKeeper*,
Но всё равно ржачно, хоть и блевотно))))
Ага, ты просто одной фразой всю её резюмировала :gigi:
Но конец истории - это, конечно апогей всего)) Бедный парень! Вот это она ему некисло репутацию "приукрасила"
Мда уж, сразу товар... кхм... лицом представила!
Она в жизни так не дождётся внуков, если собирается отпугивать потенциальных невесток фактами "из жизни замечательных людей"!)
Точно-точно! Ведь не пожадничает рассказать, какой у неё сын аккуратный да гладенький... :lol:
Может, и к лучшему, потому что бедные внуки... Будет им потом психику калечить "тьюсиками" и "касетками")))
Да, с бедными детьми часто сюсюкают не в тему, но там уж будет просто сюси-пуси 80 lvl

URL
2016-01-12 в 07:36 

*SoulKeeper*
Вот сижу йа весь в борще, йа готичен аж ваще о_О
Тунгусская Волчица,
Ведь не пожадничает рассказать, какой у неё сын аккуратный да гладенький...
Во всех интересных местах!:eyebrow:
но там уж будет просто сюси-пуси 80 lvl
Блин, что-то у меня появилось нездоровое желание прийти к тебе на работу, чтобы лично сию Мадам увидеть и услышать её "нетленки"))

2016-01-12 в 11:27 

Тунгусская Волчица
Constant Reader
*SoulKeeper*,
Блин, что-то у меня появилось нездоровое желание прийти к тебе на работу, чтобы лично сию Мадам увидеть и услышать её "нетленки"))
Приходи! Если провести там час, обязательно что-нибудь услышишь =)

URL
2016-01-12 в 11:32 

Кот-вертолет
Панда ест, стреляет и уходит.
Вроде как лезвия для бритв обсуждали. Самое то! - а, ну тогда я понимаю, как обернулся разговор.

2016-01-12 в 11:34 

Тунгусская Волчица
Constant Reader
Кот-вертолет,
ну тогда я понимаю, как обернулся разговор
Видимо =) Но всё равно не стоило такие вещи рассказывать, я думаю...

URL
2016-01-12 в 11:38 

Кот-вертолет
Панда ест, стреляет и уходит.
Тунгусская Волчица, ну, я сама человек со сдвинутыми нормами, особенно если люди уже знакомые. С трудом понимаю, когда открытость переходит в хамство и невоспитанность. С другой стороны, чего это я перекладываю свои ощущения на человека, о котором знаю только из поста ))).

2016-01-12 в 12:03 

Тунгусская Волчица
Constant Reader
Кот-вертолет,
ну, я сама человек со сдвинутыми нормами, особенно если люди уже знакомые
С трудом понимаю, когда открытость переходит в хамство и невоспитанность
Может быть, у означенной Мадам такая же конституция психологическая. Но что-то мне подсказывает, что в других сферах она не была бы так откровенна - здесь, видимо, материнская гордость или что-то такое.

URL
2016-01-12 в 12:46 

Кот-вертолет
Панда ест, стреляет и уходит.
Тунгусская Волчица, ну, такое неотделение своего сына от себя - это в любом случае плохо. Одно дело рассказать, какими бритвами ты себя где выбриваешь - что рассказывать и не рассказывать о себе это одно дело, другое дело рассказывать про яйца другого человека. (Хотя, бритые яйца - это ж хорошо? Если не думать о том, как она об этом узнала...)

     

Поток Сознания

главная