21:55 

О местах, где я пасусь.

Тунгусская Волчица
Constant Reader
У меня накопился целый список тех мест в Интернете, куда мне приятно зайти. Многие из них - в ЖЖ. Я там только читаю, даже аккаунта нет.
Хочу поделиться с вами, вдруг вы их не знаете - а ведь это чудесные блоги и сообщества, очень радующие и согревающие. О каких-то я даже писала, но перечень расширился.

Блог прекрасной девушки Татьяны.
Единственный недостаток - обновляется редко, но его стоит прочитать от корки до корки. Татьяна невероятно уютная, когда я её читала, мне постоянно казалось, что я уже сотню лет знаю и её саму, и её чудесного молчаливого мужа Макса, её родню и кошек Буренчика и Фисташку. Предупреждение для фиалок: втречается крепкий задорный матерок.
Над многими постами я хохотала до слёз. Например, одно из моих любимых:
Собралась в душ, открыла воду, а тут в ванне большой паук. Серый, несчастный, из хитина вон лезет, лишь бы спастись. Я загнала его на тюбик крема и помчалась в кухню. Толкнула форточку, изо всех сил подула на тюбик, чтобы паук взмыл в утренний воздух. И обнаружила, что под окном (а мы на первом этаже) ссыт мужчина.
От неожиданности я оглушительно заржала. Погрозила гостю пальцем, захлопнула форточку и удалилась. И только в ванной вспомнила, что я же еще и была раздета.
Думаю, он больше не придет. Полагаю, когда ссышь под чужим окном, ожидаешь угроз или выплесков воды. Но никак не того, что из форточки вылезет голая девица и, бурно вращая глазами, сдует тебе на голову крупного паука.


Быть, конечно быть.
Сборник добрых, жизнеутверждающих историй и наблюдений за окружающей жизнью. Мягкий юмор, истинная любовь к людям, настоящая надежда - этот блог рекомендуется как лекарство всем обиженным и приунывшим.
Недавно автор выпустила свою первую книгу, и это прекрасно!
***
В автобусе разговаривают какие-то тётя с дядей, довольно громко.

- Сашенька, - ласково говорит тётя, - я мясо замариновала, к восьми приедешь? Успеешь?
- И не мечтай, два часа на дорогу тратить не собираюсь! – рявкает дядя.
- За сметаной хорошо бы зайти, и хлеб чёрствый. Ещё минералки какой-нибудь.
- Слушай, заведи себе слугу и гоняй его туда-сюда, а я не нанимался!
- Сашенька, не сердись, не успеваешь – сама зайду.
- А с вами со всеми по-другому нельзя, вы человеческого языка не понимаете!
- К восьми будет готово, всё, жду, целую.
- И Михайловичу передай – не дождётся! Всё!

Я даже оглядываюсь, хочется посмотреть на эту святую женщину с железными нервами.
И вижу, что тётя с дядей разговаривали каждый по своему телефону.


Елена Михалкова.
Остроумная, весёлая писательница, автор детективов, с огромной любовью рассказывает о своей жизни, котиках, собаках и мире вокруг.
***
Ночью из кухни такой плеск, будто там бьются насмерть крокодилы.
Это кот Матвей захотел пить и заодно решил искупаться.
Доктор Кто с его летающей будкой завидует и рвет бороду: да, будка больше изнутри, чем снаружи, но она всё же и снаружи немаленькая.
Миска же с водой выглядит так, что вы никогда не поверите, будто в ней может с ногами поместиться десятикилограммовый мейн-кун.
Кот презирает скептиков. Он, бывало, часами лежал в коробке из-под айфона; он вливал себя по капле в сумку для косметики – что ему миска!..


Славу Сэ, наверное, все знают.
Писатель, бард, сантехник, человек большого ума, огромного сердца и гигантского юмора, хороший отец и вообще душечка.
***
Всего у меня шесть тёть. Дед, Гаврила Степанович, хотел сына. Бабушка, Анна Тимофеевна, не видела связи между полом ребёнка и числом попыток. Но дед однажды поборол корову и отдубасил кулачищем, за непослушание. С тех пор бабушка принципиально с ним не спорила. В свободное от дедушки время она разводила кур, гусей, индюков, коров, поросят и уток. Двор был её ковчегом. Когда мимо бежала дочь Надя, бабушка кричала:
- Саша, Маша, Тая, Таня, тфу, Надежда, причешись!
А ещё были Люда и Люба. Три пережитых войны стоили семи Потопов. В зрелом возрасте бабушка ничего уже не боялась, кроме дедушки.

Смеются мои тёти одинаково громко. Упирают руки в бока и трясутся, всем телом клонясь в самых опасных направлениях. Сразу видно, им смешно. Никаких хихиканий с закрытым ртом. Если тёти плачут, то от любви. При встречах и расставаниях. От боли плакать у нас не принято. Моя кузина после драки с мужем (кузина победила) сама себе зашивала бровь, глядя в зеркало. Напевала при этом "сняла решительно пиджак наброшенный".


Блог японской домохозяйки.
Русская женщина, живущая в Японии. В последнее время пишет редко, но её блог - это просто кладезь информации и красивейших фотографий о Японии, японском быте, кухне, праздниках и людях. Очень интересно и познавательно.
Недавно хозяйка впервые за 11 лет побывала в Москве. Тематическая фотосессия =)


Нямское сообщество.
Ржачное и полезное сообщество глумления над нездоровой и некрасивой пищей. В комментариях можно найти отличные советы по правильной кулинарии, там собрались ценители хорошей кухни. Я читаю сообщество очень давно, видела эволюцию внутренних мемов (одни "выепалки" чего стоят! А после того, как модераторы запретили писать неаппетитные комментарии, участники выработали забавный сленг. Например: "меня аж замодерировало").
Страшная красота!



Бьюти-Нах.
А здесь глумятся и смеются уже над жуткими образчиками макияжа и косметики, выставленными напоказ. Трешачка не желаете?


Следующий блог уже не для ржача, а для пользы.

Мангуста.

Очень хороший, интересный и приятный бьюти-блог. Хозяйка - образованная, культурная, красивая и необычная женщина с хорошим слогом. У неё можно найти обзоры и отзывы на гигантское количество уходовой и декоративной косметики, а также статьи о жизни и на злобу дня.
Здесь она рассказывает о себе.
Я пользуюсь косметикой редко, но читаю Оксану с удовольствием - это же просто сказочный мир, все эти красивенькие баночки и мазилки =)

Ещё девочковое-милое-полезное. Это канал видеоблоггера Анны Лемеш.
Она делает отличные видеоуроки о причёсках, макияжах, бытовых хитростях и косметике. Очень позитивная, славная девушка!

Ну а следующий канал - манифест безвкусицы, вульгарности и "типа-столичного" псевдошика. Люба Першина! Прынцесса и видеоблоггер! Если вы не знаете, как в двадцать восемь лет выглядеть на сорок, а вести себя как тринадцатилетняя дурочка - Люба вас научит =) После просмотра промыть с мылом глаза и уши :gigi:
Зачем смотреть? Чисто на поржать!

Пока всё. Надеюсь, что-то из моего списка окажется приятным и полезным для вас! Делитесь в комментариях своими любимыми ссылками!

@темы: Анамнез жизни, Интересное, Кино приехало!, Моя - большой вождь, С броневика, Чад кутежа

URL
Комментарии
2016-01-08 в 23:19 

Зюнька
Потомственная дочь. Гадаю по Люшеру, предсказываю суженого по Роршаху
Классная подборка, спасибо!) Первые несколько авторов просто покорили)

2016-01-09 в 01:00 

Кот-вертолет
Панда ест, стреляет и уходит.
http://haritonoff.livejournal.com/ - много разного - то доисторического, то фантастического.
Очень рекомендую его серию постов про муравьёв - http://haritonoff.livejournal.com/308275.htm. Даю ссылку на последний пост в серии, так как там есть ссылки и на предыдущие части. http://ivanov-petrov.livejournal.com/ - блог, который я не понимаю, но подборки весьма интересны.
http://uncle-doc.livejournal.com/ Санпросвет
http://dpmmax.livejournal.com/Истории из психлечебницы. Рассказаны с юмором, но некоторым людям они кажутся надругательством над больными. Я в же в них ничего такого не вижу. Бывает реклама, но о ней он честно предупреждает тегом.
http://the-mockturtle.livejournal.com/ - филологесса, чьё творчетсво потом часто расходится по интернетам.
http://black-mammi.livejournal.com/ - очень добрые записки логопеда.


Всё, надоело ленту прокручивать XD
Спасибо за ссылку на antrum.

2016-01-09 в 06:22 

Verresk
Говорят, надо лететь выше
Тунгусская Волчица, огромное спасибо за подборку! Пошла смотреть и залипла на первом блоге, он великолепен!

2016-01-09 в 11:43 

Рамира
В конце концов, всё будет хорошо. А если пока не хорошо, то это ещё не конец.
Вчера открыла что-то случайным образом - и залипла. Особенно зачиталась жж, где местами встречались истории про некую Иванову.

Собиралась поржать над Любой Першиной - видимо, я страшная зануда, но вместо ржача я сидела и думала, что заставляет людей смотреть такие вот видео О___О На видео она разбирала свой новогодний заказ Ив Роше, говорила какие-то бессымсленные вещи, никакой информации о продукции не несущие, а потом хвасталась тем, что ещё назаказывала себе в подарок - сапожки, камушки, что-то там ещё... Теперь я хочу знать, зачем ее постоянным зрителям эта информация. :hmm:
А вообще у меня передоз бьюти-информации: я хотела купить крем для рук (как раз Ив Роше кто-то в дайри-избранном очень хвалил) и определиться, какой корейский крем хотеть - сломала глаза и мозг об их разнообразие. В общем, спасибо за мангусту, как очухаюсь - пойду её читать :-)

2016-01-09 в 13:41 

Verresk
Говорят, надо лететь выше
Кстати, я читаю блог корейской домохозяйки, мамы двоих детей, руссской, которая замужем за корейцем. Тоже очень интересно korea-blog.livejournal.com

2016-01-10 в 16:47 

Тунгусская Волчица
Constant Reader
Зюнька,
Классная подборка, спасибо!) Первые несколько авторов просто покорили)
Рада, что оказалось в тему =) Сама у них подолгу зависаю!
Кот-вертолет,
Доктора-психиатра знаю и люблю, читала и его книги тоже. Остальные обязательно заценю, спасибо большое!
Спасибо за ссылку на antrum
Она чудо, с ней дружить хочется :love:
Verresk,
огромное спасибо за подборку!
Подборка будет пополняться, я некоторых забыла =)
Пошла смотреть и залипла на первом блоге, он великолепен!
Со мной было то же самое. drevo-z однажды выложила пост с просьбой покидать хорошие ЖЖ, которые она не знает. Первой же ссылкой рекомедовали antrum, я просто влюбилась =)
Корейская домохозяйка - это здорово, буду читать! Спасибо!
Рамира,
Вчера открыла что-то случайным образом - и залипла. Особенно зачиталась жж, где местами встречались истории про некую Иванову.
Ага, я Наталью давно постоянно читаю. Эта Иванова - не один человек, как ты и поняла, наверное. Просто обобщение =) У неё тема "о старичках и старушках" ещё просто прекрасная, такая трогательная...
Собиралась поржать над Любой Першиной - видимо, я страшная зануда, но вместо ржача я сидела и думала, что заставляет людей смотреть такие вот видео О___О На видео она разбирала свой новогодний заказ Ив Роше, говорила какие-то бессымсленные вещи, никакой информации о продукции не несущие, а потом хвасталась тем, что ещё назаказывала себе в подарок - сапожки, камушки, что-то там ещё... Теперь я хочу знать, зачем ее постоянным зрителям эта информация.
Успокойся, я тоже не понимаю, кто все эти люди, которые её канал смотрят всерьёз, а не потренировать крепость фейспалма, как я. И ещё радостно комментируют! Обожают!
А вообще у меня передоз бьюти-информации: я хотела купить крем для рук (как раз Ив Роше кто-то в дайри-избранном очень хвалил) и определиться, какой корейский крем хотеть - сломала глаза и мозг об их разнообразие. В общем, спасибо за мангусту, как очухаюсь - пойду её читать :-)
Во-во, у меня то же самое. Ещё проблема в том, что подходящий почти всем продукт мне может дать аллергию или тупо не подойти. Мне очень понравился крем для рук Caudalie - у них вся продукция на основе винограда. Расходуется очень экономно и выправляет даже супер-убитую кожу.

URL
2016-01-11 в 10:29 

*SoulKeeper*
Вот сижу йа весь в борще, йа готичен аж ваще о_О
Ого, здорово! Забила в избранное, будет теперь на чем позалипать на досуге. Начала с японской домохозяйки, больно уж меня что-то преследует эта тема в последнее время... А Любу Першину я заценила ещё после того разговора нашего у тебя на работе. Уф, у меня едва кровь глазами не пошла((( Вот уж где быдло-шик!

2016-01-11 в 20:13 

Тунгусская Волчица
Constant Reader
*SoulKeeper*,
Начала с японской домохозяйки, больно уж меня что-то преследует эта тема в последнее время...
Она супер, я особенно от постов про еду прусь. Такие аппетитные фото и подробности, оголодаешь, читаючи =)
А Любу Першину я заценила ещё после того разговора нашего у тебя на работе. Уф, у меня едва кровь глазами не пошла((( Вот уж где быдло-шик!
Люба - просто звезда, я щитаю! Её надо, ну не знаю, в "Модный приговор" посадить в жюри.
Ты не видела её съёмки с шоппинга, где надо было купить ей туфли, а "Борюське" - рубашку? Она там в середине как давай чавкать и говорить: "Я, как всегда, полжевачки сразу сожрала". :gigi:

URL
2016-01-12 в 07:35 

*SoulKeeper*
Вот сижу йа весь в борще, йа готичен аж ваще о_О
Тунгусская Волчица,
Она супер, я особенно от постов про еду прусь. Такие аппетитные фото и подробности, оголодаешь, читаючи =)
Во-во, тем более, что я такой фан японской кухни! Они в своих аниме и фильмах так аппетитно уминают даже простой рис, что захлебнуться слюной можно))

Ты не видела её съёмки с шоппинга, где надо было купить ей туфли, а "Борюське" - рубашку? Она там в середине как давай чавкать и говорить: "Я, как всегда, полжевачки сразу сожрала".
Фффф! Нет ещё! Надо посмотреть)) Хотя я эту леди могу выдержать лишь малыми дозами, больно уж...специфичная)))

2016-01-12 в 11:29 

Тунгусская Волчица
Constant Reader
*SoulKeeper*,
Во-во, тем более, что я такой фан японской кухни!
Да, и она намного разнообразнее, чем мы тут себе представляем. Для большинства это суши и рамэн, а ведь там ого-го супов, лапши всякой, вот я бы съездила в Японию в "жор-тур" :gigi:
Фффф! Нет ещё! Надо посмотреть)) Хотя я эту леди могу выдержать лишь малыми дозами, больно уж...специфичная)))
Специфичная - какое политкорректное слово! :lol:

URL
2016-01-12 в 17:30 

*SoulKeeper*
Вот сижу йа весь в борще, йа готичен аж ваще о_О
Тунгусская Волчица,
Для большинства это суши и рамэн, а ведь там ого-го супов, лапши всякой, вот я бы съездила в Японию в "жор-тур"
Я тоже! Я тоже! Возьмите меня в жор-тур!
Специфичная - какое политкорректное слово!
:lol:

2016-01-12 в 19:20 

Verresk
Говорят, надо лететь выше
Тунгусская Волчица, *SoulKeeper*, я ездила в Южную Корею, тоже жор-тур получился)) зажор прям с ломками отмены по прибытии домой)

2016-01-13 в 07:04 

Тунгусская Волчица
Constant Reader
*SoulKeeper*,
Verresk,
Поедемте вместе объедать бедных азиатов! =)

URL
2016-01-13 в 07:41 

*SoulKeeper*
Вот сижу йа весь в борще, йа готичен аж ваще о_О
Тунгусская Волчица,
Поедемте вместе объедать бедных азиатов! =)
Я "за" обеими руками! Кстати, китайская кухня тоже весьма хороша. Может, не всё, но там есть совершенно потрясающие вещи, типа лапши в котелках или сухожареных кальмаров *глотает слюни* Пора в жор-тур, однозначно! Вот, кто-то едет за шубами и шмотками, кто-то ради культурного наследия, кто-то побухать и потусить... А мы едем жрать)))

2016-01-13 в 15:20 

Verresk
Говорят, надо лететь выше
Тунгусская Волчица, *SoulKeeper*, к сожалению, в Южной Корее самая мелкая купюра - 1000 вон, которая равна 1 доллару. Я ездила, когда доллар стоил 36 р, и то было дороговато.

2016-01-13 в 16:55 

*SoulKeeper*
Вот сижу йа весь в борще, йа готичен аж ваще о_О
Verresk,
Я ездила, когда доллар стоил 36 р, и то было дороговато.
Эх, похоже, жор-тур отменяется... Глядя на сегодняшние курсы валют, понимаешь, что теперь уже очень долго никуда не поедешь. Остаётся лишь читать дневники азиатских домохозяек! Ну и разве что ходить в местные кафешки корейской/китайской/японской кухни.

2016-01-13 в 18:48 

Рамира
В конце концов, всё будет хорошо. А если пока не хорошо, то это ещё не конец.
значит, из японской кухни - да здравствуют суши из краснодарского риса и крабовых палок. а из китайской - бич-пакеты.

2016-01-14 в 18:12 

Тунгусская Волчица
Constant Reader
Verresk,
*SoulKeeper*,
Да уж, пока не спадёт кризис, придётся нам наслаждаться плодами отечественной кулинарии =)
Рамира,
Ну, суши-то ладно, а вот нормальное китайское блюдо можно сбацать своими руками и жрать урча :lol:

URL
2016-01-14 в 18:22 

Рамира
В конце концов, всё будет хорошо. А если пока не хорошо, то это ещё не конец.
....обильно поливая маянезиком :apstenu:

2016-01-14 в 18:34 

*SoulKeeper*
Вот сижу йа весь в борще, йа готичен аж ваще о_О
Тунгусская Волчица,
Да уж, пока не спадёт кризис, придётся нам наслаждаться плодами отечественной кулинарии =)
Борщи-пельмешки)))
Варь, а ты, кстати, какие китайские блюда готовила сама? А я вот вполне нормальные роллы делаю, "Филадельфию" с "Калифорнией" уже хоть с закрытыми глазами. Выжирается всё подчистую в мгновение ока)) Может, не очень эстетично и красиво выглядит, но по вкусу ничем не хуже того, что на дом заказываешь.

Рамира,
значит, из японской кухни - да здравствуют суши из краснодарского риса и крабовых палок. а из китайской - бич-пакеты.
Самое интересное, вот и такие суши могут быть вполне съедобны)) А "Доширак" иногда в охотку на "ура" идёт!

2016-01-14 в 19:04 

Тунгусская Волчица
Constant Reader
Рамира,
.обильно поливая маянезиком
Некоторые так и делают :gigi:
В тему маянезика. Знакомый парень-бармен рассказал, что его бывшая девушка очень любит майонез. И что говорила: "любое говно можно полить майонезом, и будет вкусно". И вот он однажды приготовил ей сюрприз: курицу-галантин (сложное крутое блюдо), свечи, шампанское... а она эту самую божественную курицу мазиком полила. Обидненько!
*SoulKeeper*,
Варь, а ты, кстати, какие китайские блюда готовила сама?
На основе "цыплёнка генерала Цо" мы готовим так называемую "курицу в соплях" :gigi: Крылышки чаще всего. Типа гобажоу с ананасом. Ну фунчозу конечно. Муэров дома целая гора лежит на всякий случай.
И вообще не канонические блюда, скорее идея. Соусы, приправы китайские. Вчера Артём готовил куриные сердечки с овощами!
А я вот вполне нормальные роллы делаю, "Филадельфию" с "Калифорнией" уже хоть с закрытыми глазами.
Вот ты молодец! У меня нет такого опыта, ни разу не пробовала сделать. Мы заказываем обычно.

URL
2016-01-14 в 19:20 

*SoulKeeper*
Вот сижу йа весь в борще, йа готичен аж ваще о_О
Тунгусская Волчица,
И вот он однажды приготовил ей сюрприз: курицу-галантин (сложное крутое блюдо), свечи, шампанское... а она эту самую божественную курицу мазиком полила. Обидненько!
Не могу пройти мимо, хоть и не мне)) Мне вот тоже стало обидненько! Человек старался... Майонез вообще не панацея! Если в российском оливье ещё туда-сюда, но мне большинство салатов нравятся с маслами: перечное, оливковое или просто нерафинированное с ароматом семечек. Помидоры, огурцы, листья салатные "маянезик" вообще на раз уничтожает(( Ну, в смысле, вкус)
На основе "цыплёнка генерала Цо" мы готовим так называемую "курицу в соплях" Крылышки чаще всего. Типа гобажоу с ананасом. Ну фунчозу конечно. Муэров дома целая гора лежит на всякий случай.
Ого! Буду перенимать у тебя рецепты! *чёт слюни текут опять*
Вчера Артём готовил куриные сердечки с овощами!
Артём молодчага у тебя!
К сожалению, я почему-то не могу есть почки/сердца/печень//желудочки и прочее такое. Вроде и понимаю, что продукт замечательный, где-то даже элитный (ну не зря же в "Гарри Поттере" уже пятую книгу герои на каждой пятой странице с аппетитом уминают "пирог с говядиной и почками"), но не могу(( Мама тогда сделала обалденный на запах и вкус салат с корейской морковью, грибами и куриными желудочками, так я всё равно не смогла есть...
Вот ты молодец! У меня нет такого опыта, ни разу не пробовала сделать. Мы заказываем обычно.
Мы иногда тоже, но под настроение делаю. Тем более, что в заказе всё равно количество ограниченное и цена тоже имеет значение, а дома я сразу в промышленных масштабах делаю до хренища роллов. Ешь, пока не лопнешь))
Блин, я тут однако же слюной захлебнусь...

2016-01-14 в 19:34 

Тунгусская Волчица
Constant Reader
*SoulKeeper*,
Не могу пройти мимо, хоть и не мне)) Мне вот тоже стало обидненько! Человек старался...
Да вообще =) Понятно, почему эта девушка - бывшая!
Если в российском оливье ещё туда-сюда
У меня дома всегда "оливье" заправляют сметаной. А я раньше не любила и со сметаной, для меня заправляли рассолом из-под горошка ^_^
мне большинство салатов нравятся с маслами
Да! Что может быть лучше заправки из масла и уксуса!
Ого! Буду перенимать у тебя рецепты! *чёт слюни текут опять*
Там рецепты-то - ничего особенного. Больше импровизация и несколько стандартных приёмов. Расскажу, конечно!
К сожалению, я почему-то не могу есть почки/сердца/печень//желудочки и прочее такое
Прекрасно тебя понимаю. Я раньше вообще не могла. Из потрохов пробовала только печень, и не оценила вообще. Сейчас могу есть, но куриные. Сердечки люблю даже!
А вот девчонка с работы, когда ездит в деревню, всегда там ест сырую печень свежеубитой козы!
а дома я сразу в промышленных масштабах делаю до хренища роллов. Ешь, пока не лопнешь))Блин, я тут однако же слюной захлебнусь...
Ага, я тоже! Только что кусок хлеба заточила!

URL
2016-01-14 в 19:41 

*SoulKeeper*
Вот сижу йа весь в борще, йа готичен аж ваще о_О
Тунгусская Волчица,
для меня заправляли рассолом из-под горошка ^_^
Ого, новаторский рецепт, впервые слышу! Попробовать, что ли... Хочется уйти уже от майонеза, а альтернативы сильно не вижу. Сметана по вкусу немного не то. Специй, что ли, туда запихать?
Да! Что может быть лучше заправки из масла и уксуса!
В овощных салатах - лучше и не придумаешь!)
Там рецепты-то - ничего особенного. Больше импровизация и несколько стандартных приёмов. Расскажу, конечно!
Я люблю импровизацию! И потом, главное, чтобы вкусно и не слишком долго возиться)) Я раньше в библиотеке работала, у нас в журнале "Китай" каждую неделю новые рецепты выходили. И просто, и вкусно. Сейчас жалею, что не отсканировала всё тогда! Сейчас в библиотеку лень идти...
А вот девчонка с работы, когда ездит в деревню, всегда там ест сырую печень свежеубитой козы!
Боже, нет... Я почему-то вспомнила про Кхалиси из "Игры Престолов", которая конское сердце целиком ела... Ну нет, меня бы стошнило ещё до непосредственного контакта со "вкусняшкой"!
Ага, я тоже! Только что кусок хлеба заточила!
А я и вовсе на диете, тоскапечаль...

2016-01-14 в 22:46 

Рамира
В конце концов, всё будет хорошо. А если пока не хорошо, то это ещё не конец.
*SoulKeeper*,
и такие суши могут быть вполне съедобны)
Если взять фирменный рис. то с крабовыми палками они будут называться "снежный краб" - не помню у какой фирмы))
Но вот ещё рис я не покупала за дофига денег! Варю краснодарский, намешиваю для него замену рисовому уксусу по рецепту из тырнета, заворачиваю внутрь творожный сыр, огурец и крабовые палки (как-то даже купили креветок и горбуши соленой для этой цели) - и вуаля, роллы "радость майонахера" на столе! Не как покупные. но вполне себе вкусно. Главное - дальше "своих" этим рецептом не позориться, дабы в звезды майонаха не загреметь :-D

мне большинство салатов нравятся с маслами: перечное, оливковое или просто нерафинированное с ароматом семечек. Помидоры, огурцы, листья салатные "маянезик" вообще на раз уничтожает((
Звучит вкусно!.. но я фанат сметанной заправки: она смягчает вкус помидоров. Я их люблю, но в чистом виде мне слишком... насыщенно, что ли? кисло? потом желудок болит. А запах нерафинированного масла вообще буэ, уж лучше майонез. Или, если речь о салате их огурцов, помидоров и сладкого перца, то посолить и дать постоять.


Тунгусская Волчица,
"любое говно можно полить майонезом, и будет вкусно". он однажды приготовил ей сюрприз: курицу-галантиона эту самую божественную курицу мазиком полила.
+1 к пониманию, почему бывшая :-D Мало того, что не оценила вкус - так еще и тонко так говном обозвала :lol:
Это трагичная история, я готова над ней рыдать. Так она могла загубить на корню его желание удивлять и радовать девушек)

ест сырую печень свежеубитой козы!
чёта фууууу... как это можно есть?..

На основе "цыплёнка генерала Цо" мы готовим так называемую "курицу в соплях" Крылышки чаще всего. Типа гобажоу с ананасом. Ну фунчозу конечно. Муэров дома целая гора лежит на всякий случай.
Вдохновилась... Хотя.... вспомнилось, как фунчозу, всю кастрюлю, приготовленную на четверых, я лопала в одну харю два дня, ибо никому не вкатило. Блин, у нормальных людей слюнки текут, а у меня включается внутренняя богиня невротичная домохозяйка: "каааак, ты не умеешь это готовить?! все уже умеют, а ты - нет?! позоооорррр!!!111" - причем, реакция такая включалась даже на работе, когда я меню для фешенебельного ресторана верстала :-D

2016-01-15 в 06:37 

*SoulKeeper*
Вот сижу йа весь в борще, йа готичен аж ваще о_О
Рамира,
Но вот ещё рис я не покупала за дофига денег! Варю краснодарский, намешиваю для него замену рисовому уксусу по рецепту из тырнета, заворачиваю внутрь творожный сыр, огурец и крабовые палки (как-то даже купили креветок и горбуши соленой для этой цели) - и вуаля, роллы "радость майонахера" на столе!
Ну и нормально, я почти тоже самое делаю)) Мясо краба реальное дорогое, да и мало его, если от панциря очистить! Если уж я его и беру, то ни в коем случае не для того, чтобы глушить его вкус в составе роллов. Такое мясо надо есть само по себе, со сливочным маслом разве что. А в домашние роллы крабовые палки нормально идут)) Рис я специальный тоже не беру, дорого. Обычный рис. Творожный сыр тоже обычный, из магазина. Альметте или что-то подобное. Огурец. Рисовый уксус, правда, покупаю, но его хватает оооооочень надолго, так что это можно. А если ещё заморочиться и купить тобико, авокадо и слабосоленую форель для завёртывания, то уже и в ресторан можно не ходить)) И по цене НАМНОГО дешевле получится, если на порцию считать.

Звучит вкусно!.. но я фанат сметанной заправки: она смягчает вкус помидоров. Я их люблю, но в чистом виде мне слишком... насыщенно, что ли? кисло? потом желудок болит.
Ну видимо, это ещё зависит от особенностей восприятия организма и просто от вкусовых пристрастий. Я просто не люблю сметану, только в супах!

Или, если речь о салате их огурцов, помидоров и сладкого перца, то посолить и дать постоять.
Надо попробовать для интереса!

2016-01-15 в 08:13 

Тунгусская Волчица
Constant Reader
*SoulKeeper*,
Ого, новаторский рецепт, впервые слышу! Попробовать, что ли...
Попробуй! Так-то со сметаной вкусно. У нас ещё делают не с колбасой, а с варёной курицей. Ащ-ащ-ащ! =)
Надо бы майонез готовить самостоятельно, тогда это будет совсем другой вкус и польза.
Я раньше в библиотеке работала, у нас в журнале "Китай" каждую неделю новые рецепты выходили. И просто, и вкусно. Сейчас жалею, что не отсканировала всё тогда! Сейчас в библиотеку лень идти...
Ух ты, здорово! Пойти в библиотеку, что ли?
Боже, нет... Я почему-то вспомнила про Кхалиси из "Игры Престолов", которая конское сердце целиком ела...
Хе-хе, а мне, когда "Выжившего" смотрели, сразу тоже вспомнилось =) Я ей ещё раньше говорила, что представляю, как она вся в крови по уши ест, чавкая!
Ну нет, меня бы стошнило ещё до непосредственного контакта со "вкусняшкой"!
А я бы съела, наверное! Я еле удерживаюсь, чтобы не заточить сырой фарш. Видимо, северные гены куролесят!
Мама моя, когда училась в Уссурийске, пробовала жареную кровь о_О
Рамира,
Не как покупные. но вполне себе вкусно. Главное - дальше "своих" этим рецептом не позориться, дабы в звезды майонаха не загреметь
Ну дык в этом и есть "наховость" - сам у себя на кухне урчи что хочешь, а выдавать странный жор за "крутые рецепты" и вешать в Интернет - это уже другое дело.
Я их люблю, но в чистом виде мне слишком... насыщенно, что ли? кисло? потом желудок болит
Моя прабабушка всегда ела помидоры с сахаром. Попробуй, вдруг это тебе подойдёт?
Или, если речь о салате их огурцов, помидоров и сладкого перца, то посолить и дать постоять.
Мы один раз вообще классный делали, в журнале Burda нашли. Там в глубокую посуду овощи режутся (помидоры, перец, лук, огурцы), это солится и заливается гранатовым соком. И чтобы помариновалось часа два. Очень здорово!
А "баварский картофельный салат" я тоже всегда вспоминаю, как нечто особенное. Там из компонентов только варёный картофель. Нарезается пластинками и прямо горячим заливается горячей заправкой. Заправка: мясной бульон, растительное масло, лук, горчица, уксус, сахар-соль. Ваще!
Это трагичная история, я готова над ней рыдать. Так она могла загубить на корню его желание удивлять и радовать девушек)
Надеюсь, что он всё-таки пережил. Судя по тому, как он обольщает девушек коктейлями, это желание в нём не убить =)
чёта фууууу... как это можно есть?..
Как-как? :gigi: Посолить и вгрызаться, обмазываясь кровью и фыркая! :lol:
Многие говорят, что сырая печень очень даже.
. Хотя.... вспомнилось, как фунчозу, всю кастрюлю, приготовленную на четверых, я лопала в одну харю два дня, ибо никому не вкатило.
Зато тебе остааалось! Кайф!
включается внутренняя богиня невротичная домохозяйка
Да мои-то вы нервные, невротик на невротике сидит, и сама такая же =) Ну, а ты с ней борись и иди пробовать и делать. Тогда будешь уметь, и ей нечего будет сказать.

URL
2016-01-15 в 18:23 

*SoulKeeper*
Вот сижу йа весь в борще, йа готичен аж ваще о_О
Тунгусская Волчица,
У нас ещё делают не с колбасой, а с варёной курицей. Ащ-ащ-ащ! =)
Дадада, с курицей намного вкуснее! Я с колбасой давно уже не делаю, но у меня свекровь делает)))
Надо бы майонез готовить самостоятельно, тогда это будет совсем другой вкус и польза.
Загуглю рецепт пойду...
Ух ты, здорово! Пойти в библиотеку, что ли?
Я вроде и в интернете находила сканы с рецептами журнала, а сегодня пошла и ни фига найти не могу... Если что, пойдем вместе))
Хе-хе, а мне, когда "Выжившего" смотрели, сразу тоже вспомнилось =) Я ей ещё раньше говорила, что представляю, как она вся в крови по уши ест, чавкая!
Бррррр... Ффффф... Не, для этого я слаба духом)) А в "Выжившем" тоже были такие сцены? Стоящий, кстати, фильм? Я тоже посмотреть хочу, но на компе, потому что Антоху в кино хер вытащишь!
А я бы съела, наверное! Я еле удерживаюсь, чтобы не заточить сырой фарш. Видимо, северные гены куролесят!
Ого! Фигасе гены куролесят! А мне запах сырого фарша ужасно не нравится, противный(((
Мама моя, когда училась в Уссурийске, пробовала жареную кровь о_О
Оу, боюсь спросить...Ну и как оно на вкус и запах???

2016-01-15 в 18:29 

Тунгусская Волчица
Constant Reader
*SoulKeeper*,
Я с колбасой давно уже не делаю, но у меня свекровь делает)))
Многие делают, потому что это "вкус детства". А у меня курица всегда была =) Ещё пишут, что вкусно с говяжьим языком.
Если что, пойдем вместе))
Я в качестве посетителя в библиотеке не была с институтских времен! Помнишь ПДВ? :gigi:
А в "Выжившем" тоже были такие сцены? Стоящий, кстати, фильм? Я тоже посмотреть хочу, но на компе, потому что Антоху в кино хер вытащишь!
Нам очень понравился, так что смотри. Жаль, что на компе - там такая природа, на широком экране смотрится потрясающе.
А мне запах сырого фарша ужасно не нравится, противный(((
От так от, видишь, какие мы все разные =)
Ну и как оно на вкус и запах???
Говорит, вполне ничего, похоже на печень и вообще субпродукты.

URL
2016-01-15 в 18:45 

*SoulKeeper*
Вот сижу йа весь в борще, йа готичен аж ваще о_О
Тунгусская Волчица,
А у меня курица всегда была =) Ещё пишут, что вкусно с говяжьим языком.
У меня насчет языка тоже есть заскоки, поэтому варёная курица forever)))
Я в качестве посетителя в библиотеке не была с институтских времен! Помнишь ПДВ?
Отож)))) Его забудешь))))
Жаль, что на компе - там такая природа, на широком экране смотрится потрясающе.
Ура! Вроде Антоша уговорился!))
От так от, видишь, какие мы все разные =)
И всё-таки мы вместе:dance2:
Говорит, вполне ничего, похоже на печень и вообще субпродукты.
Вот как раз с субпродуктами и у меня и нелады, так что жареная кровь - это совсем не для меня...

2016-01-15 в 18:47 

Тунгусская Волчица
Constant Reader
*SoulKeeper*,
Ура! Вроде Антоша уговорился!))
Во, это он правильно! Потом обменяемся впечатлениями.
И всё-таки мы вместе
:kiss:
Вот как раз с субпродуктами и у меня и нелады, так что жареная кровь - это совсем не для меня...
Вот, теперь я знаю, чем тебя можно пугать :uzhos:

URL
2016-01-15 в 22:01 

Рамира
В конце концов, всё будет хорошо. А если пока не хорошо, то это ещё не конец.
А я вспомнила из детства кровяную колбасу.

2016-01-16 в 14:24 

*SoulKeeper*
Вот сижу йа весь в борще, йа готичен аж ваще о_О
2016-01-16 в 17:42 

Тунгусская Волчица
Constant Reader
Рамира,
А я вот не ела её ни разу. Ливерную помню...
*SoulKeeper*,
:what:

URL
2016-01-16 в 18:18 

Рамира
В конце концов, всё будет хорошо. А если пока не хорошо, то это ещё не конец.
Тунгусская Волчица,
я помню, что на цвет она темно-темно бордовая и полностью растворяется, если кусочек уронить в картофельное пюре. А навкус - не помню, помню только что съедобная, хотя и не восторг.

2016-01-16 в 19:10 

Тунгусская Волчица
Constant Reader
Рамира,
У меня кровяная колбаса с немецкой кухней ассоциируется. Кстати, там внутри, наверное, как раз та самая жареная кровь.

URL
     

Поток Сознания

главная