Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:01 

Я и моя фобия.

Тунгусская Волчица
Constant Reader
Недавно во сне мне привиделся огромный паук, ползающий по одеялу прямо перед моим лицом.
Я стремительно убежала из постели, включила свет и только тогда проснулась - на дрожащих ногах и с колотящимся сердцем. Поняла, что это был сон, но всё же дважды перетрясла одеяло, прежде чем снова лечь. Однако успокоиться не смогла и через полчаса, пришлось пить корвалол.

А когда мы приглядывали за квартирой моих родителей, я обнаружила в ванне крупного паука. Жалобно позвала Артёма, чтобы он его выбросил. Паук был пойман в пластиковую баночку. И тут Артём сказал, что я должна позволить пауку пробежаться по моей руке. Три раза, нет, четыре. И как я ни пятилась, как ни хныкала, пришлось согласиться - надо же как-то пытаться побороть свой страх.
Когда Артём выпускал паука мне на руку, у меня внутри всё холодело, я орала и через пару секунд стряхивала чудовище на пол. И так четыре раза подряд.
Сама не понимаю, почему я так их боюсь. Причём фобия начинается от пяти миллиметров - если паук вместе с лапами меньше размером, я вполне спокойно к нему отношусь. А дальше начинается пучина ужаса.
Любого самого огромного и жуткого жука, любую гусеницу и сороконожку я могу взять на ручки и умиляться им. Я не боюсь летающих и кусачих. Люблю змей, мышей и крыс. Когда недавно я впервые вечером увидела над головой летучую мышь, у меня сердце зашлось от восторга.
Хочу так же любить пауков. Но пока что меня можно ими пытать.


@настроение: Брр

@темы: Анамнез жизни, Жывтоне-Насекоме, Моя - большой вождь, Шизофрения для начинающих, Я буду долго гнать

URL
Комментарии
2013-08-04 в 20:27 

Катерина&
— Быть нужной — это мой наркотик. Меня без него ломает…
у меня такая же история с червяками и гусеницами. Я чуть ли не до потери сознания их боюсь!
Так теперь тяжелее стало с подросшим ребетенком, но то ничего не боится и вечно пытается схватить подобную гадость,а иногда и в рот запихнуть((((Вот тут становится фигово!

Тебе желаю поскорей избавиться от своей фобии)

2013-08-05 в 15:32 

*SoulKeeper*
Вот сижу йа весь в борще, йа готичен аж ваще о_О
Блин, Варь...Ты поистине отважный человек, если на твою руку паук четыре раза высаживался...Я бы не смогла, у меня бы была истерика! Я их боюсь до обморока. А в Китае, в Цицикаре они самые жуткие и страшные: они там огромные, с кулак размером, че-о-о-о-орные, жирные, любят висеть на потолках над головой...Я все время боялась, что на голову упадет и....Бррррррррр...У меня три фобии: пауки, гусеницы и осьминоги. Не знаю, почему осьминоги. Это, должно быть, страшилки про Кракена все вспоминаются. Еще помню экранизация какой-то арабской сказки была, я ее маленькая смотрела, там главный герой пробирался по паутине гигантского паука за каким-то волшебным сокровищем. Так вот, на паутине сидел гигантский паук, а внизу была яма с водой и двумя гигантскими черными спрутами. Прямо таки квинтэссенция моего ужаса! Помню еще, что главгеру удалось победить паука с скинуть его к осьминогам и те его вроде съели, как-то так...

2013-08-07 в 18:09 

Тунгусская Волчица
Constant Reader
Катерина&,
Так теперь тяжелее стало с подросшим ребетенком, но то ничего не боится и вечно пытается схватить подобную гадость,а иногда и в рот запихнуть((((Вот тут становится фигово!
Дитя старается показать маме, что бояться нечего! Всех страшилок надо поедать! =)
Тебе желаю поскорей избавиться от своей фобии)
Спасибо! Надеюсь, это реально вообще. И тебе того же!
*SoulKeeper*,
Ты поистине отважный человек, если на твою руку паук четыре раза высаживался...Я бы не смогла, у меня бы была истерика!
У меня тоже почти что была, но Артём заставил. Шоковая терапия =)
А в Китае, в Цицикаре они самые жуткие и страшные: они там огромные, с кулак размером, че-о-о-о-орные, жирные, любят висеть на потолках над головой...Я все время боялась, что на голову упадет и....Бррррррррр..
М-м-мамочки... Я бы там бегом убежала прямиком до России!
Так вот, на паутине сидел гигантский паук, а внизу была яма с водой и двумя гигантскими черными спрутами. Прямо таки квинтэссенция моего ужаса! Помню еще, что главгеру удалось победить паука с скинуть его к осьминогам и те его вроде съели, как-то так...
Какая ужасная сказка! Хотя осьминогов я не боюсь, но вот паук...

URL
2013-08-16 в 19:25 

*SoulKeeper*
Вот сижу йа весь в борще, йа готичен аж ваще о_О
Тунгусская Волчица, М-м-мамочки... Я бы там бегом убежала прямиком до России!
Ну я почти что убежала, Госпожа Юй не дала)) А вообще огромные пауки это жесть! Я думаю, подсознание хранит информацию о том, что большинство огромных пауков ядовиты, и фобия это просто защитная реакция, чтобы человече не лез к паукам нежиться и жмякаться...
Какая ужасная сказка! Хотя осьминогов я не боюсь, но вот паук...
Я вдруг подумала о том, что очень во многих сказках, русских и зарубежных, используются образы гигантских пауков, как чего-то жуткого и кошмарного. Тот же Поттер, и Властелин, и русская сказка про Василису, и про Волшебную Серну...Блин, а вот Антон у меня сейчас сидит и ржет над словом "паук"...У него стойкая ассоциация с Пауком из "Коррозии Металла", поэтому он не может слушать сказку типа: "И вот главный герой заходит в темную пещеру, а там сидит....Паук!")))

2013-08-19 в 18:01 

Тунгусская Волчица
Constant Reader
*SoulKeeper*,
Я думаю, подсознание хранит информацию о том, что большинство огромных пауков ядовиты
Может быть, мы же все родом из жарких стран. Хорошо, что в России нет больших и ядовитых пауков!
.У него стойкая ассоциация с Пауком из "Коррозии Металла", поэтому он не может слушать сказку типа: "И вот главный герой заходит в темную пещеру, а там сидит....Паук!")))
Какая страшная сказка! :lol: И был Главный Герой проклят Пауком, и мог говорить теперь только два слова: "тащемта" и "например" :gigi:

URL
2013-08-19 в 19:14 

Катерина&
— Быть нужной — это мой наркотик. Меня без него ломает…
Тунгусская Волчица, Всех страшилок надо поедать! =) такое меню моего ребенка меня пугает ещё больше)))ахаха)))
И тебе того же! спасибо;)

2013-08-20 в 09:40 

*SoulKeeper*
Вот сижу йа весь в борще, йа готичен аж ваще о_О
Тунгусская Волчица, И был Главный Герой проклят Пауком, и мог говорить теперь только два слова: "тащемта" и "например"
Ахахаха))) Точно! И ещё полюбил "треугольники" и "батоны")) Вот какие сказки нужно рассказывать детишечкам!О_о

2013-08-21 в 18:55 

Тунгусская Волчица
Constant Reader
*SoulKeeper*,
Главное, что сказки учат добру...

URL
   

Поток Сознания

главная