16:29 

Продолжаю играть в нормальную девочку.

Тунгусская Волчица
Constant Reader
Некоторое время назад Артём заявил, что хочет прочитать мартовский номер Космополитена. Оказывается, его привлекла какая-то статья, вынесенная на обложку. Сразу оговорюсь - если он и стал бы это читать, то только "ради поржать". Через несколько дней любимый скачал три номера журнала, я выпросила их себе и вот читаю уже мартовский. Искренне сочувствую тем мужчинам, чьи дамы неукоснительно следуют советам оттуда. Среди прочего возмутила идея "лечебной измены", призванная обогатить наскучившую интимную жизнь. Озадачил совет собрать несколько наборов самого необходимого - "для каждой сумки". В набор входит: помада, зеркальце, расчёска, запасная пара колготок, средства гигиены. Во-первых, у меня всегда только одна сумка о_О Во-вторых, необходимыми для меня являются совсем другие вещи... Много чего инопланетного можно встретить, но чтение по-своему забавное. Для того, чтобы вспомнить свой пол и забыть о серьёзных мыслях.
В связи с этим хочу с вами о разных таких "девочковых" темах поговорить. Сначала о сумочках. Участвуют все: девушки рассказывают о том предмете, в котором носят всё необходимое (где он берётся, что в нём, какого цвета, формы и т.д.); мужчины могут рассказать как о своих сумках-дипломатах-рюкзаках, так и о женских - какие нравятся, какие ужасают. Фотографии приветствуются.
Подаю пример.
Никогда не любила кожаные серьёзные сумки. В школе какое-то время довольствовалась покупными, но теперь уже много лет хожу с самодельными. Их мне шьёт папа. В основном из джинса, была из искусственного меха, нынешняя моя сумка сшита из остатков одного из выпускных платьев (да, мне их тоже папа шил, но об этом в другой раз) и ещё каких-то кусочков. Мне не нравится носить сумку в руке, поэтому все они наплечные. Чувствую себя комфортно, когда есть одно большое отделение для всего подряд и несколько специальных. Например, карабин для ключей на дне, карман для важных плоских предметов (студенческого, паспорта, читательского), карман, на который я цепляю чехол телефона. Мечтаю связать себе уже совсем умопомрачительно-дизайнерскую сумочку =)
Мама иногда пытается со мной бороться, предлагает выбрать что-то в магазине, но я не желаю взрослеть.

Моя сумка

Что внутри? Таблетки, мятные или лимонные леденцы, ручка, телефон, ключи, уже известная вам солонка с имбирём, лимонное масло, студенческий, кошелёк, деревянная черепашка, расчёска, походная коробочка для линз, блокнот и... мусор, много-много мусора :shy:

@настроение: Вполне мировое

@темы: Шизофрения для начинающих, Хомо такие сапиенс, Моя - большой вождь, Анамнез

URL
Комментарии
2010-03-15 в 16:50 

Око
Кот-Баюн
Классная сумка!
Не, у меня стандартная покупная через плечо, с четырьмя отделами на всю длинну (маленький, для ручек и линеек, чуть побольше, я там храню ежедневник, кучу черновиков и иногда переносной жесткий, большой средний - унивесальная вещ, самый широкий, в нем перманентно храниться кепка, вода, учебники, фотоаппарат, да вообще все что угодно, и дальний, в котором постоянно храниться папка-скоросшиватель и распечатки призведений и иллюстраций, а так же документы формата А4). Очень удобная вещь подвального пошива, правда, ремень узковат. До этого была существенно меньшая, где хранилось все, что сейчас храниться во втором отделе + бутылка воды. Пляжная сумка (большая и яркая) используеться для походов на пляж, еще есть пара объемистых рюкзаков на выезды)))

2010-03-15 в 17:43 

духовно богатая депрессивная психопатка
какая милая))
у меня сейчас бабская сумка, среднего размера, ч0ррная. Навалено в ней всего и очень много: расческа, плеер, таблетки, миллион ручек (а вдруг закончится?! а вдруг вторая закончится?! а чем же выделять конспект?!!), столько же карандашей, замазок и линеек. Ламинированная таблица Менделеева и калькулятор. Вообще она более походит на огромный пенал)) Но продолжим. Там же валяются нежно любимые мною влажные салфетки и бумажные платочки, крем для обуви, ключи, кошелек, баллончик от хулиганов))) много тетрадок, блоков и записная книжка... короче сумка-помойка у меня, давно пора ее разгрести, может еще что-нибудь найду:)

2010-03-15 в 17:56 

Изит
Расправь крылья, о падший демон!
Тунгусская Волчица
У тебя очень красивая и удачная сумочка! Мне однозначно нравится.
А вот я хожу всегда (и уже много лет) с обычным кульком "Max Mara". Знаешь, в черно-белые пятнышки...
Там зонтик, кулек лекарств, 2 ручки, блокнот, сотовый, фотоаппарат, запасной кулек (на случай, если порвется главный), носовой платок. Иногда добавляю читалку (если надо будет долго и нудно ждать), летом - бутылку воды для орошения тела...
А вот и она, накрытая платочком:

Иногда я покупаю новый кулек, но всегда точно такой же.

2010-03-15 в 17:56 

*Cemi Joe*!*
I'm not being agressive - I'm dominating
как мило! папа шьет сумки!!! ^^ очень стильная сумка получилась!
А у меня их много, правда я ношу обычно две-три, а остальные по случаям
может даже когда-нибудь сфоткаю их все ))

2010-03-15 в 18:10 

В конце концов, всё будет хорошо. А если пока не хорошо, то это ещё не конец.
Тунгусская Волчица
У меня подобные журналы вызывают приступ махровой депрессии, потому что заставить себя быть девочкой Космо я не смогу: начиная от неспособности ходить в трущих ногу до мозолей, но безумно красивых шпильках/босоножках/проч, и заканчивая теми же сумками =)
В мою сумку обязан войти формат А4. Ну ладно, пусть торчит. Но все-таки пусть войдет. Даже если сумка при этом не застегнется: все равно я вечно забываю это делать. И еще пусть туда войдет гора карандашей, ручек, ластиков, временами большая коробка гуаши, пачка тетрадей, несколько книг, кошелек, ключи и куча мусора))))
Сумка не должна быть йозовой и йозочками. Таскала спортивные через плечо, такие - по диагонали, но так как одеваюсь в классичческом, то предпочитаю кожзамовые сумки по сто рублей на рынку у лиц неславянского вида. Это нисколько не дороже качественных магазинных: за время носки одной качественной за полторы тысячи я сменю несколько хачовских в десять раз дешевле. Ну и что, что развалятся. Я не против разнообразия =) Кстати, вопреки мнению, что дешевые должны тут же равалиться - некоторые покрепче дорогих будут :)
Не люблю кожзам "под лакированную/гладкую кожу". На нем царапины видней. Не люблю всякие серебряные-золотые-цветные: я за черные. Люблю когда много карманов. ОЧЕНЬ люблю когда много карманов.
Во времена любви к стилю джинсово-спортивному, таскала сумки самодельные из джинсы. Ну, те, которые попы на длинноми ремне :) И еще "конвертиком": одну черную и одну джинсовую. А уж в детстве - вообще было море всяких самодельных, и родительскодельных сумок... Вязаные, шитые,.. Сейчас бабушка освоила новую технику вязания сумок... Могу раскрыть страшную тайну. Не читай, если не хочешь ее узнать
Сейчас - маньячески осваиваю новые виды и со стипендии куплю ткани, чтобы учиться шить сумки интересной формы и расписывать акрилом, вышивать, всячески декорировать и так далее.
Вот :)

2010-03-15 в 20:13 

Арвиль
Арвиль - Идолище Злобное и Изощренный Извращенец (с)
У меня заплечный горб, именуемый так же рюкзаком или портфелем... Мы с ним неразлучны и давно срослись. Меня можно называть либо сумчатым, либо горбатым)
Вида он потрепанного и неухоженного, на нем так же болтается резиночка, за которую очень-очень любит дергать Миали, и она подстрекает на это злодейское дело других... иногда успешно...
Внутри же... ох, вот внутрь заглядывать нельзя ни в коем случае! Там такой мусор!!! =_=
Тетрадки на все предметы, ибо мне влом их выкладывать и класть обратно... Куча батареек, все, я уверен, разряженные... Фотоаппарат; ключи от гаража; ключи от другого гаража; зарядное для телефона; зарядное для плеера; провод для фотоаппарата; зарядное для аккумуляторов; пробки от вина; бахилы; расческа; зачетка; паспорт; студенческий; билеты от поезда, старые-старые; куча ручек, практически все нерабочие... Карандаши... И много-много листков от лекций или рисунков, или стихов... две пары наушников... пакетик с чем-то странным (я уже забыл что там именно)... Раньше там так же лежала мини-аптечка с основным набором, типа бинты, пластырь, перекись водорода, йод, вата, таблетки кое-какие... Но я взял ее с собой в поход, и там она закончилась, в связи с непредвиденными обстоятельствами) А закупиться заново - все как-то влом)))
Ну... вот так как-то... Хочу приобрести другой горб в ближайшем будущем...

2010-03-15 в 20:35 

Око
Кот-Баюн
Хм... А я вот все-таки уже не рискую класть в сумки кошельки и документы...
А, забыл добавить! Часто у меня там, в сумке, лежат трубка и табак)))

2010-03-15 в 20:37 

Арвиль - Идолище Злобное и Изощренный Извращенец (с)
Око
А я вот все-таки уже не рискую класть в сумки кошельки и документы...
Были неприятные прецеденты?

2010-03-15 в 20:48 

Око
Кот-Баюн
Арвиль Ну, не воровство, просто я там обычно храню книги, да и ежедневник увесистый - очень удобно от гоп-стопа отбиваться, хороший такой кистень получаеться))) Но сумку могут вырвать, либо она может раскрыться и все может выпасть (такое на старой была, она на клапане была). Да и в нашем городе базаров - могут спокойно подрезать сумку и выкрасть)

2010-03-15 в 20:49 

Арвиль
Арвиль - Идолище Злобное и Изощренный Извращенец (с)
Воры не найдут документы в моей сумке, они там затеряются, заблудятся и умрут с голоду:alles:

2010-03-16 в 12:53 

Тунгусская Волчица
Constant Reader
Око
Судя по количеству вещей, что ты носишь с собой, сумка должна быть громадной!
Пляжная сумка (большая и яркая) используеться для походов на пляж
Вот это здорово, у меня вечно проблема, с чем на речку идти =)
Sunderin
какая милая))
Милая, но не очень удобная - закрывается плохо. У меня из неё кошелёк вытащили!
Там же валяются нежно любимые мною влажные салфетки и бумажные платочки
:friend: Летом без салфеток вообще как без рук.
короче сумка-помойка у меня, давно пора ее разгрести, может еще что-нибудь найду
Ну хоть не у меня одной сумка=мусорка :gigi:
Изит
Очень милый и интересный выбор =) А тебе не мешает то, что он не закрывается никак?
*Cemi Joe*!*
как мило! папа шьет сумки!!! ^^ очень стильная сумка получилась!
Я ему передам ^_^
может даже когда-нибудь сфоткаю их все )
Ну, все-не все, а самую красивую обязательно сфоткай =)
Пушистый Ранвиш
У меня подобные журналы вызывают приступ махровой депрессии
Не, у меня не депрессии, а просто ощущение чуждости. И неправильности то ли себя, то ли ещё кого.
Не люблю всякие серебряные-золотые-цветные: я за черные
Я тоже люблю потемнее, но летом можно и льняного цвета.
Сейчас - маньячески осваиваю новые виды и со стипендии куплю ткани, чтобы учиться шить сумки интересной формы и расписывать акрилом, вышивать, всячески декорировать и так далее.
Это очень заманчиво, надеюсь, покажешь результаты. И секретную бабушкину технику, когда придёт время.
Арвиль
Судя по наличию такого количества зарядников, ночь часто застаёт тебя вне дома =)
Внутри же... ох, вот внутрь заглядывать нельзя ни в коем случае! Там такой мусор!!!
Не стыдись, видишь же - ты не один такой. Главное, чтобы хозяин мог ориентироваться.
пакетик с чем-то странным (я уже забыл что там именно)...
Как думаешь, наркоконтроль этим не заинтересуется? :lol:
..............................................
Всем спасибо за отклик и рассказы, очень интересно!

URL
2010-03-16 в 13:06 

Изит
Расправь крылья, о падший демон!
Тунгусская Волчица
А тебе не мешает то, что он не закрывается никак?
- Не представляю, чем это может помешать :) Тем более, мне очень удобно что кулек раскрыт - я в него кладу сотовый когда использую его в качестве mp3-плеера. Тогда у меня из кулька провод наушников идет к голове :)

2010-03-16 в 13:47 

Тунгусская Волчица
Constant Reader
Изит
Тогда у меня из кулька провод наушников идет к голове
А, я тоже так делала. Только провод шёл из-под мышки - из сумки =)

URL
2010-03-16 в 16:21 

Арвиль
Арвиль - Идолище Злобное и Изощренный Извращенец (с)
пакетик с чем-то странным (я уже забыл что там именно)...
Как думаешь, наркоконтроль этим не заинтересуется?

Я так и знал, что кто-нибудь поймет неправильно! Вот она - испорченность! А ведь там нет ничего порошкообразного! И курить это нельзя. И даже глотать!

2010-03-16 в 18:16 

В конце концов, всё будет хорошо. А если пока не хорошо, то это ещё не конец.
Изит
Как ты забавно этот пакетик называешь... Я никогда не слышала, чтобы слово "кулек" использовали кроме как для газетного цилиндра, в который бабульки на остановке семечки насыпают...
А можно спросить, зачем тебе блокнот? Я представила, что ты со всем-всем этим набором даже гулять ходишь. Его тоже берешь?
Осмелюсь дополнить Волчицын вопрос: а в дождь то, что он не закрывается, тебя не напрягает? Я вот всегда начинаю прижимать к себе пакеты и полуоткрытую сумку, аки дитя малое, потому как тревожусь как за рисунки, так и за - главное - телефон. А ты?

2010-03-16 в 19:01 

Изит
Расправь крылья, о падший демон!
Пушистый Ранвиш
Я никогда не слышала, чтобы слово "кулек" использовали кроме как для газетного цилиндра, в который бабульки на остановке семечки насыпают...
- А меня удивило, что ты мой кулечек пакетиком обозвала :lol:
А вообще, как его тогда называть?

А можно спросить, зачем тебе блокнот?
- Я его всегда ношу с собой. В голову часто мысли важные приходят, а память у меня хреноооовая.

а в дождь то, что он не закрывается, тебя не напрягает?
- Я просто в кулак сворачиваю верхнюю часть кулька. :)

2010-03-17 в 05:51 

В конце концов, всё будет хорошо. А если пока не хорошо, то это ещё не конец.
Изит
Как называть... Ну дык... Пакетиком))))) А правда, у вас всегда так называют, кульком, или это тебе так больше нравится?

А у меня вот не сворачивается верх из-за бумаги внутри((( Судьба мне обниматься со своей ношей))

2010-03-17 в 09:44 

Изит
Расправь крылья, о падший демон!
Пушистый Ранвиш
У нас это обычно называют кульком :)

А у меня вот не сворачивается верх из-за бумаги внутри(((
- Не повезло тебе... Тогда тебе все же нужна сумка, способная к закрытию своих недр. :)

2010-03-17 в 10:38 

В конце концов, всё будет хорошо. А если пока не хорошо, то это ещё не конец.
Изит
Вне зависимости от исходного размера сумки, в нее напихивается формат максимально возможный, и она неизбежно перестает закрываться :-D Так что несчастной остается только смириться со своей несчастной долей и верно служить непутевой хозяйке =)

2010-03-17 в 11:07 

Изит
Расправь крылья, о падший демон!
Пушистый Ранвиш
Любишь когда все, что может понадобиться, с тобой? :)

2010-03-17 в 11:36 

В конце концов, всё будет хорошо. А если пока не хорошо, то это ещё не конец.
Изит
На первый взгляд, может показаться, что да: в моей сумке и платочек запасной, и синих ручек и простых карандашей море, и карандаши цветные, и рисовальный уголь, и бумага А4, и тетради, и рабочий блокнот, и все-все мои ключи, и чего только нет... Но на самом деле все проще: я просто терпеть не могу уборку в сумке! Помимо того, что это ужасно скучное занятие, на сделующий день оказывается срочно нужен выложенный вчера кусок формопласта, жизненно необходимы канцелярские резинки, резак, заколка, и страсть как хочется выложенную из сумки конфету =)))
Один раз я таскала с собой на занятия шампунь. Забыла выложить, приехав вечером от родителей прямо накануне пар... Только вечером поняла, отчего же сумка была такой тяжелой =)))

2010-03-17 в 12:16 

Изит
Расправь крылья, о падший демон!
Пушистый Ранвиш
Один раз я таскала с собой на занятия шампунь. Забыла выложить, приехав вечером от родителей прямо накануне пар... Только вечером поняла, отчего же сумка была такой тяжелой =)))
- О, вспоминаю как мне в Универе как-то раз Стас подложил в сумку гирю на 1 кг. Фокус в том, что я этого не заметил, и носил сумку пока Стас не признался :gigi: Представь - я даже не почувствовал что сумка стала тяжелее на кило :lol: Это потому, что я но времена Универа таскал сумку с кучей вещей, включая ненужные и не очень нужные. И сумка обычно весила около 5 кг. А в тот день, видимо, в ней было меньше обычного, вот я и посчитал ее возросший вес за норму :)

2010-03-17 в 12:33 

В конце концов, всё будет хорошо. А если пока не хорошо, то это ещё не конец.
Изит
:lol: :lol: :lol: Я бы тоже не заметила. Вон и наличие полулитра шампуня только к концу дня почувствовала :friend:
А что ты такое в универ таскал? :)

Наглым оффтопом:Изит, Тунгусская Волчица неписцегонялку новую видели?

2010-03-17 в 12:47 

Саша_С
у меня стандартная сумка с двумя ручками. не очень люблю носить на плече, поэтому таская в руке все время. в сумке один отдел. несколько карманов для мелочей и телефона. последнее время люблю сумки пакеты. у меня одна такая есть, куплена в салоне аксессуаров MARMALATO в Томске. Очень удобная и клевая. В сумке ношу кошель, ключницу, пенал (работа такая), наушники, телефон, спрей от насморка, гигиеническую помаду, пару конфет на всякий голодный случай. вот мои фотки:

я вот тоже хочу связать себе сумку. только никак не могу определиться с дизайном

2010-03-17 в 12:52 

Изит
Расправь крылья, о падший демон!
Пушистый Ранвиш
А что ты такое в универ таскал?
- Кучу книг, фотоаппарат, всякие приборы (мы со Стасом ими игрались), бутылочки с напитками. Один раз даже осциллограф принес.

Наглым оффтопом:Изит, Тунгусская Волчица неписцегонялку новую видели?
- Да, но пока не очень заинтересовала... С картинками интереснее было :)

2010-03-17 в 12:58 

Тунгусская Волчица
Constant Reader
Арвиль
Я так и знал, что кто-нибудь поймет неправильно! Вот она - испорченность!
:weep: Сынку, ты мамку обидел. Я ж ни в одном глазу никогда. Ну лежит себе и лежит нематериальное нечто в твоём пакетике... пущай лежит.
Изит
А я тоже привыкла то, что ты носишь с собой, называть пакетом. Видимо, это региональные особенности лексики =)
У нас это обычно называют кульком
Прости, не обижайся. Но мне так смешно всегда на шоколаде читать вместо изюма "родзинки" :lol:
Пушистый Ранвиш
Я ещё не видела, иду смотреть.
Кстати, согласна с тем, что уборка в сумке - это скукотища. Я в ней обычно "убираюсь" перед утилизацией и переселением в новую сумку.
.полоска.
Сумка-пакет и правда выглядит здорово. Надо себе такую сделать - она не станет лопаться, как пластиковый мешок, от сворачивания...
я вот тоже хочу связать себе сумку. только никак не могу определиться с дизайном
Мне хочется для себя, чтобы форма была простая - это позволит использовать побольше декоративных элементов.

URL
2010-03-17 в 13:04 

Изит
Расправь крылья, о падший демон!
Тунгусская Волчица
мне так смешно всегда на шоколаде читать вместо изюма "родзинки"
- Да я тоже больше русский люблю. Мне он роднее.

2010-03-17 в 13:05 

Тунгусская Волчица
Constant Reader
Изит
Да я тоже больше русский люблю. Мне он роднее.
Приятно это слышать. Хотя у меня и нет великорусского шовинизма - все мы просто славяне.

URL
2010-03-17 в 16:47 

Арвиль - Идолище Злобное и Изощренный Извращенец (с)
Сынку, ты мамку обидел.
Э не-не-не! Я ж не хотел! "Прости меня, мама, хорошего сына! Твой сын, не такой как был вчераааа!" (с)

2010-03-17 в 17:22 

Тунгусская Волчица
Constant Reader
Какой у меня сынок талантливый - песни поёт =) Прощён!

URL
   

Поток Сознания

главная